*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Охраняемые природные территории

рефераты, Экология

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 649

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:

Введение
1. Виды особо охраняемых природных территорий
2. Государственные органы, регулирующие экологопользование и охрану окружающей среды
Заключение
Литература
Введение
На сегодняшний день в Российской Федерации насчитывается 95 государственных природных заповедников федерального значения общей площадью более 31 млн. га. Заповедники расположены на территории 18 республик, 4 краев, 35 областей, 6 автономных округов. Подавляющее большинство (88) государственных природных заповедников находится в непосредственном управлении Государственного комитета РФ по охране окружающей среды, 1- в системе Минобразования, 4- в ведении Российской академии наук, 1- в ведении Рослесхоза.
Государственные природные заповедники имеют статус природоохранных, научно- исследовательских и эколого- просветительских учреждений, в которых трудятся около 5 тыс. штатных работников. История создания общегосударственных заповедников насчитывает 80 лет, первый такой заповедник был создан еще в конце 1916 г. – это знаменитый Баргузинский заповедник на Байкале, функционирующий и в наши дни.
Национальные парки в РФ стали создаваться с 1983 г. , на сегодняшний день в России имеется 32 национальных парка. Практически все национальные парки находятся в ведении Федеральной службы лесного хозяйства России и только два ( « Переславский» и «Лосиный остров») находятся в ведении соответственно администрации Ярославской области и правительства Москвы.
Неповторимость системы заповедников и национальных паркрв России, их роль в сохранении природного наследия и биологического разнообразия признаны во всем мире. 18 российских заповедников имеют международный статус биосферных резервов, 5 заповедников и 4 национальных парка находятся под юрисдикцией Всемирной конвенции о сохранении культурного и природного наследия, 8 заповедников и 1 национальный парк подпадают под юрисдикцию Рамсарской конвенции о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение, 2 заповедника имеют дипломы Совета Европы.
В России, каки и в большинстве государств мира, имеющих обширную систему общенациональных природных резервов с инфраструктурой хозяйственных...
Заключение
Система экологического законодательсва состоит из двух подсистем: природоохранительного и природноресурсового законодательств.
В подсистему природоохранительного законодательства входят Закон РФ « Об охране окружающей природной среды», законы об охране здоровья граждан и др. В подсистему природноресурсового законодательства входят Земельный кодекс, Закон о недрах, Водный кодекс РФ и другие законодательные и нормативные акты , регулирующие использование природных ресурсов.
Вне пределов этих законов субъекты РФ имеют право на собственное регулирование экологических отношений, включая принятие законов и иных нормативных актов, которые не должны противоречить федеральным законам. В случае противоречия действует закон или иной нормативно-правовой акт РФ.
В соответствии с Конституцией РФ в ряде случаев нормы права могут устанавливаться Указами Президента РФ, Постановлениями Правительства РФ в пределах его компетенции, а также нормативными актами министерств и ведомств. ( 3 , с. 366).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу