*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Рекламные компании XX века

курсовые работы, pr.Реклама

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 604

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание.
Введение…………………………………………………………………... 3
Часть первая. Начало начал.................................................................... 4
Ivory Soap: «Чистое на 99,44 %»……………………………............ 5
National Biscuit co.: «Мальчик Uneeda Biscuits’ в ботинках»……. 6
Michelin: «Bibendum»………………………………………………. 7
Victor Talking Machine co.: «Голос его хозяина»…………………. 8
Часть вторая. 25 лет в поисках философии………………………… … 9
Woodbury Soap: «Кожа, к которой хочется прикасаться»……….. 11
Cadillac: «Бремя лидерства»…………………………………….... 12
Steinway & Sons: «Инструмент бессмертных»………………….. 13
Lucky Strike cigarettes: «Вместо конфет возьми Lucky»………… 15
Camel cigarettes: «Я бы милю прошёл ради Camel»…………….. 16
Quaker Puffed Wheat: «Расстреляны из ружья»………………...... 17
U.S. School of Music: «Они смеялись, когда я сел за пианино».... 18
Часть третья. В тисках великой депрессии………………………….. 19
Minnesota Valley Canning co. «Весёлый зелёный гигант»……….. 20
Hallmark: «Если вы хотите подарить самое лучшее»……………. 21
Arrow Shirts: «Мой друг Джо Холмс стал лошадью»……………. 22
Pepsi-Cola: «Peps-Cola зажигает»………………………………….. 23
Часть четвёртая. 40-е – 50-е. Гонка вооружений,
гонка потребления………………………………………………………. 24
DeBeers: «Бриллианты навсегда»…………………………………. 26
Hathaway Shirts: «Человек в рубашке Hathaway»………………... 27
Doublemint: «Удвойте удовольствие, удвойте свою радость»….. 29
Schweppes: «Командор Уайтхэд»…………………………………. 29
M&Ms: «Тает во рту, а не в руках»……………………………….. 30
Заключение………………………………………………………............. 31
Приложение………………………………………………………............ 32
Шесть тысяч лет назад люди открыли для себя все способы применения камня, ко II веку нашей эры значительная часть Европы, Ближнего Востока и Северной Африки покорились Риму, XIV-XVI века в Европе были охвачены пламенем инквизиции... В XX столетии, развернув знамена с логотипами, протрубив воинственные джинглы, начали своё наступление на потребительские массы рекламные кампании. Они создавали моду, лепили кумиров, рождали сплетни и легенды, влияли на искусство, подчиняли психологию масс… Словом, в мастерстве ведения наступательных операций утёрли нос Александру Македонскому, Тамерлану и Суворову, вместе взятым.
На сегодняшний момент существует много трудов, посвящённых истории рекламы, и если верить большинству, то складывается мнение, что «двигателя торговли» зародились ещё до того, когда человечество посетили светлые мысли о создании колеса, торговли или демократии. И даже, несмотря на то что развитие рекламы напрямую зависит от степени развитости технологий и науки, предпосылкой для появления проторекламы – предка современного инструмента маркетинга – стало общение и коммуникация.
Если примером античной проторекламы служат сакральные символы, помогающие отличить один культ от другого, то в XX веке реклама – не подспорье религии, а зачастую самостоятельный миротворец. Если боевая раскраска и украшение вождя, также классифицируемы как протореклама, были всего лишь своеобразной первобытной формальностью, то в XX веке скорее политик является аксессуаром к своей рекламной кампании…
Современная реклама – предмет дискуссий и споров, кладезь мифов и легенд, предрассудков и суеверий, галерея шедевров и антология грандиозных ошибок. Этим-то и объясняется интерес к истории рекламы: в двадцатом столетии она окончательно превратилась в противоречие хитросплетение духовных, культурных аспектов с прагматизмом и глобальностью большого бизнеса и не раз меняла жизнь общества, менталитет и устремления его обывателей. Отсюда – исследовательский поиск и анализ лучших образцов...
«Хирургическое вмешательство в сознание», «индустрия производства желания», «система унификации потребностей в интересах производителей» - столь изысканные метафоры в адрес рекламы давно не в диковинку: первая заметка критического характера появились ещё в XIX веке, с тех пор журналисты, литераторы и обыватели изрядно поднаторели в мастерстве поливания грязью вещей и их имён. Однако если присмотреться и отмести все стереотипные представления о рекламе как о высшем зле глобализации, «двигатель торговли» в полной мере можно считать островком творчества, убежищем для креативной мысли и искусства в «большой» игре транснациональных компаний.
Вездесущность и эффективность этой формы коммуникации, использованные в «мирных целях», могут выполнять обучающую функцию не только в области пылесосов и стиральных порошков: реклама способна говорить языком искусства о вечных ценностях столь же красноречиво и убедительно, как она вещает устами стоматолога о пользе ксилита. Подтверждение тому – в галерее рекламных шедевров XX века.
Ведь наверняка не один талантливый живописец из американской глубинки получил путёвку в жизнь, когда его работа с изображением бутылки «Абсолюта» появились на страницах крупнейшего издания «USA Today». И наверняка нашлись болельщики, которые, увидев ролик компании «Apple» в перерыве между трансляцией Суперкубка, заинтересовалась сюжетом романа Оруэлла «1984». А сколько женщин решили всерьёз заняться спортом, когда компании «Nike» и «Adidas» принялись расширять целевые рынки и строить собственную спортивную философию для прекрасной половины человечества…
Конечно, даже в щедром на легендарные джинглы ставшие фразеологизмами слоганы XX веке эти примеры единичны. В списке лучших образцов рекламы прошедшего столетия достойные восхищения шедевры соседствуют с ловкими и циничными аферами, которые, впрочем, тоже можно считать произведениями искусства, но… несколько другого жанра.
Реклама противоречива. Именно поэтому, несмотря на то что многих негативных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу