*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Внешнеэкономические предприятия: понятие. виды.классификация

курсовые работы, внешнеэкономическая деятельность (вЭд)

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2004

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 702

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………. 3

ГЛАВА 1. ПРОФИЛЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУБЪЕКТОВ ВЭД 5
§1. Производители-экспортеры без посредников…………………. 5
§2. Организации-посредники……………………………………….. 8
§3. Содействующие организации…………………………………… 14

ГЛАВА 2. ХАРАКТЕР ВНЕШНЕТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ И ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ СУБЪЕКТОВ ВЭД 18
§1. Состав участников ВЭД по характеру внешнеторговых операций……………………………………………………………………. 18
§ 2. Организационно-правовые формы участников ВЭД…………. 19

ГЛАВА 3. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ВНЕШНЕТОРГОВОЙ ФИРМЫ 21
§1. Организационные принципы построения ВТФ………………… 23
§2. Функциональные подразделения ВТФ…………………………. 23
§3. Полномочия работников ВТФ…………………………………… 25

ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………….. 27

ЛИТЕРАТУРА………………………………………………………. 28
ВВЕДЕНИЕ
Процесс самостоятельного выхода производителей экспортной продукции и услуг на внешний рынок стимулировал не только раз¬витие новых форм ВЭД — прямых производственных связей с за¬рубежными партнерами и кооперации на межфирменной основе, совместного предпринимательства и т.д., но и появление новых ор¬ганизационно-хозяйственных структур. Непосредственные кон¬такты с внешним рынком выявили также необходимость иных под¬ходов и методов работы: повышенного внимания к маркетингу и рекламе при разработке экспортной стратегии, знания и исполне¬ния правил и процедур выхода на внешний рынок и внешнеторго¬вых операций, а также инвестиционно-хозяйственной деятельнос¬ти и механизма государственного регулирования у себя в стране и за рубежом.
Вместе с тем потребовалось изучение-мировой практики и пра¬вил работы на внешних товарных и денежных рынках, где в послед¬ние годы сложились определенные принципы и условия, обеспечи¬вающие стабильность внешнеторговых операций. Прежде всего — системы защитных мер от коммерческих, валютно-кредитных рис¬ков и рисков неплатежа, а также форм стимулирования экспорте¬ров и информационного обеспечения ВЭД.
Первая группа рисков гарантируется системой страхования, а риски неплатежа — системой валютных оговорок при заключении экспортно-импортных контрактов. Комплексное стимулирование экспортеров Осуществляется через льготный механизм кредитова¬ния. Информационное обеспечение участников внешнеторговой деятельности предполагает доведение до них материалов по вопро¬сам маркетинга, торгового права, валютного законодательства и финансового режима отдельных стран, конъюнктуры и обычаев внешних товарных, денежных, фрахтовых, валютных и страховых рынков, валютных и биржевых котировок, стоимости кредита, а также информации о степени надежности и платежеспособности' отдельных фирм.
Все это расширило сферу деловой практики созданных с участи¬ем иностранного капитала внешнеэкономических акционерных и смешанных обществ и различного рода...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
1. Внешнеэкономическая деятельность выступает как особый комплекс хозяйственной деятельности, тесно связанный и с наци¬ональной, и с мировой экономикой, и обладающий в силу этого специфическими тенденциями развития и осуществления.
2. Внешнеэкономическая деятельность предприятий относится к рыночной сфере и базируется на критериях предприниматель¬ской деятельности: полная самостоятельность и независимость в выборе экспортной стратегии, номенклатуры экспортной продук¬ции, иностранных партнеров и рынков, форм работы на внешнем рынке, правовая автономность, структурная связь с производст¬вом.
3. Внешнеэкономическая деятельность представляет обособ¬ленную сферу деятельности предприятий, основой которой высту¬пает экспортное производство в рамках единого технологического процесса создания и реализации продукции.
4. В составе внешнеэкономической деятельности следует разли¬чать несколько ее видов: международное инвестиционное сотруд¬ничество, производственная кооперация, внешнеторговая дея¬тельность, валютно-финансовые и кредитные операции.
5. Внешнеэкономическая деятельность имеет принципиальные отличия от внешнеэкономических связей, внешней торговли, внешнеторговой деятельности по ряду критериев, прежде всего по уровню и принципам осуществления и степени самостоятельнос¬ти. ,
6. Процесс ВЭД включает совокупность элементов в составе внешнеэкономических функций экспортоориентированных пред¬приятий, которые тесно взаимосвязаны в процессе реализации экс¬портной стратегии.
7. Субъекты ВЭД в России составляют несколько групп и клас¬сифицируются по ряду признаков и критериев: профилю деятельности, характеру внешнеторговых операций, организационно-пра¬вовым формам функционирования (хозяйствования).
8. Принадлежность субъектов ВЭД к какой-либо сфере деятель¬ности позволяет в полной мере понять и выявить основные состав¬ляющие элементы и внешнеэкономические функции экспортоориентированных предприятий.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу