*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Убеждение и поощрение в государственном управлении

курсовые работы, административное право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 2188

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие и роль убеждения в государственном управлении 5
2. Формы убеждения, применяемые в аппарате управления 12
3. Поощрение в государственном управлении 14
4. Метод убеждения в деятельности внутренних дел 20
Заключение 28
Список использованной литературы 30
Обеспечение общественного и правового порядка, защита и охрана прав и интересов граждан и организаций, защита конституционного строя Российской Федерации и государства от противоправных посягательств, обеспечение внут-реннего мира и согласия в обществе, урегулирования общественных отношений, снятие социальных противоречий - вот далеко не полный список задач, стоящих перед российским государством. И само государство, и его деятельность можно рассматривать как средство управления, осуществляемого в интересах социальной группы, класса или всего народа. От умения выбрать разнообразные методы управления и применить их во многом зависит достижение поставленной цели, а значит, и эффективность управленческой деятельности.
Управление обществом, обеспечение общественной дисциплины и правопо-рядка осуществляется с помощью активных способов целенаправленного воздей-ствия на сознание и поведение людей, в качестве этих способов выступают такие методы государственной и общественной деятельности, как убеждение и принуж-дение. Убеждение и принуждение отличаются по характеру воздействия на волю подчиненных. При воздействии на сознание людей путем убеждения конституци-онные права и интересы личности остаются незыблемыми. Убеждение создает внутренние моральные стимулы для определения лицом характера своего поведе-ния. Принуждение же заставляет гражданина изменить свое поведение в угодную для общества сторону, и в этом смысле оно связано с известным ограничением отдельных прав и интересов лиц, совершающих антиобщественные поступки.
В качестве основного метода своей деятельности российское государство ис-пользует метод убеждения граждан в необходимости сознательного и добросове-стного исполнения законов и подзаконных актов.
Роль убеждения в жизни российского общества непрерывно возрастает. Этому способствует созданная за последние десятилетия система массовых ком-муникаций, которая позволяет государственному и муниципальному аппарату бы-стро оповещать граждан о проводимых...
В настоящей работе был проведен анализ теоретических и практических положений, раскрывающих сущность и понятие убеждения и поощрения в государственном управлении. Обобщая результаты, полученные в ходе исследования, сфор-мулируем основные выводы.
Среди разнообразных методов, используемых в процессе реализации исполнительной власти, выделяют прежде всего методы убеждения и принуждения, которые применяются в любом виде государственной и общественной деятельности.
Российское государство, будучи по самой своей природе демократическим государством, не может строить отношения с населением на каких-либо иных основах, кроме убеждения граждан в правильности своей политики и принуждения в отношении тех, чьи устремления и действия расходятся с волей большинства. Убеждение и принуждение используются государством не во имя каких-то абстрактных целей, а в интересах создания необходимых условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
В качестве основного метода своей деятельности государство, органы госу-дарственной власти используют убеждение граждан в необходимости сознательно-го и добровольного соблюдения Конституции РФ, законов и иных правовых актов РФ. Однако в условиях, когда совершаются правонарушения, возникают различные угрозы гражданам, обществу и государству, органы государственного управления, их Должностные лица и другие полномочные государственные служащие вынуж-дены принуждать к соблюдению правовых норм лиц, нарушающих существующий порядок.
При воздействии на сознание людей путем убеждения у личности создаются внутренние моральные стимулы, потребность Правомерного поведения, принужде-ние же заставляет гражданина изменить свое поведение в угодную для общества сторону, поскольку оно связано с ограничением некоторых прав и интересов лиц, совершивших противоправные поступки, а также обеспечивает предупреждение правонарушений со стороны других граждан.
Таким образом, под содержанием убеждения следует понимать систему мер, в которых...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу