*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности социальных внебюджетных фондов

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 57 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 750 руб.

Просмотров: 1159

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………….3
ГЛАВА 1 Теоретическая характеристики социальных внебюджетных фондов…………………………………………………....................................6
1.1 Социально-экономическая сущность, источники формирования и классификация внебюджетных фондов……………............................................................................................6
1.2 Единый социальный налог и его роль в формировании бюджета социальных внебюджетных фондов………………………………………………………………………..22
ГЛАВА 2 Анализ проблем эффективности функционирования социальных внебюджетных фондов………………………………………..30
2.1 Анализ проблем функционирования Пенсионного фонда………………………………………………………………………….30
2.2 Проблемы трансформации рынка обязательного медицинского страхования…………………………………………………………………..35
2.3 Анализ динамики доходов и расходов фондов социального страхования…………………………………………………………………..37
ГЛАВА 3 Основные направления реформирования социальных внебюджетных фондов Российской Федерации…………………………...40
3.1 Обоснование необходимости реформирования социальных внебюджетных фондов……………………………………………………...40
3.2 Основные направления реформирования
внебюджетных фондов РФ………………………………………………….43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………...46
БИБЛИОГРАФИЯ…………………………………………………………...48
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………...52
Одна из основных задач функционирования государства – социальная защита, в Российской Федерации на основе механизма перераспределения валового внутреннего продукта по единому социальному налогу, являющемуся новинкой в нашей стране.
Государственные внебюджетные фонды являются составной частью финансовой системы Российской Федерации.
Государственный внебюджетный фонд – это фонд денежных средств, образуемый вне федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации и предназначен для реализации конституционных прав граждан и удовлетворения некоторых потребностей социального и экономического характера.
Особое значение среди государственных внебюджетных фондов имеют социальные внебюджетные фонды, которые аккумулируют средства для реализации важнейших социальных гарантий – государственного пенсионного обеспечения, поддержки в сфере занятости, оказания бесплатной медицинской помощи, поддержки в случае потери трудоспособности, во время отпуска по беременности и родам, санаторно-курортного обслуживания и прочих.
Социальные внебюджетные фонды – самостоятельные финансово-кредитные учреждения, но эта самостоятельность имеет свои особенности, существенно отличается от экономической и финансовой самостоятельности государственных, акционерных, кооперативных, частных предприятий и организаций. Государство определяет уровень социального налога, принимает решение об изменениях структуры и уровня денежных социальных выплат.
Данная тема курсовой работы выбрана потому, что в настоящее время все вопросы, касающиеся взаимодействия предприятия с внебюджетными фондами, актуальны и для государства, и для налогоплательщика.
С введением единого социального налога как альтернативы существовавшему ранее порядку обложения предприятий взносами во внебюджетные социальные фонды возникает множество вопросов и споров.
И пока Министерство Финансов РФ считает проценты перевыполнения заданий по сбору ЕСН и ведет споры об усовершенствовании механизма регрессии единого...
Цель создания и функционирования специальных внебюджетных фондов заключается в желании обособить часть ресурсов в силу того, что направления расходования некоторых ресурсов крайне важны.
Речь, в первую очередь, идет о средствах, которые направляются на выплаты социального характера - пенсии, пособия по нетрудоспособности и стипендии.
Выше рассматривался механизм секвестра расходов, однако он не может полностью гарантировать того, что указанные выплаты не сократятся. Поэтому вышестоящий бюджет либо закрепляет за подобными фонда часть своих средств, либо закрепляет за фондом собственные - фонда - источники доходов. Во втором случае происходит своеобразное возникновение «параллельного» бюджета; как правило, развитие фондов идет именно по этому пути.
Порядок расходования средств, уплачиваемых (зачисляемых) в вышеуказанные фонды, а также иные условия, связанные с использованием этих средств, устанавливаются законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании. В отношении налогоплательщиков единого социального налога (взноса) налоговые органы проводят все предусмотренные Налоговым кодексом Российской Федерации мероприятия налогового контроля, осуществляют взыскание сумм недоимки, пеней и штрафов по платежам в государственные социальные внебюджетные фонды, проводят зачет (возврат) излишне уплаченных сумм единого социального налога (взноса) в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации.
Взыскание сумм недоимки, пеней и штрафов по платежам в государственные социальные внебюджетные фонды, образовавшихся на 1 января 2001 года, осуществляется налоговыми органами Российской Федерации в порядке, установленном Налоговым кодексом. При этом взысканные после 1 января 2001 года суммы недоимки, пени и штрафов по платежам в государственные социальные внебюджетные фонды направляются в бюджеты соответствующих фондов, а по платежам в Государственный фонд занятости населения - в федеральный бюджет

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу