*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сравнительный анализ разграничения законодательной компетенции между федерацией и ее субъектами на примере США и ФРГ

рефераты, конституционное право зарубежных стран

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 983

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Понятие формы территориального устройства. Федерация как особая форма территориального устройства.
2. Разграничение законодательной компетенции между федерацией и ее субъектами в США.
3. Разграничение законодательной компетенции между федерацией и ее субъектами в ФРГ.
4. Сравнительный анализ разграничения законодательной компетенции между федерацией и ее субъектами в США и ФРГ.
5. Российский и зарубежный опыт федерализма.
Использованная литература
Территориальное устройство, или политико-территориальная организация государства – это система взаимоотношений между государством в целом, т. е. его центральной властью, и территориальными составными частями, точнее говоря – их населением и действующими там органами публичной власти. Существуют две основные формы политико-территориального устройства: унитарная и федеративная.
Унитарные государства состоят из политико-административных и/или административных территориальных единиц, статус которых регулируется главным образом актами текущего законодательства центральной власти. В унитарных государствах действуют, как правило, единая система законодательства, единая система государственной администрации, единая судебная система. Все унитарные государства с точки зрения организации публичной власти делятся на децентрализованные, относительно децентрализованные и централизованные.
В децентрализованных унитарных государствах существует конституционное распределение полномочий между центральной властью и территориальными единицами высшего уровня. Это сближает их с федеративными государствами.
Относительно децентрализованными унитарными государствами являются такие, в которых высшие территориальные единицы носят исключительно или главным образом административный характер, а самоуправляются лишь низовые единицы.
Централизованные унитарные государства – это те, в которых нет местной автономии вообще, а функции власти на местах осуществляют только назначенные сверху администраторы.
Федерация – такая форма политико-территориальной организации государства, при которой высшие территориальные единицы представляют собой государствоподобные образования или даже государства – субъекты федерации. Соответственно для федерации характерно конституционно установленное разграничение компетенции между федерацией в целом и ее субъектами, существование и границы которых обычно гарантированы конституцией, тогда как в унитарных государствах компетенция территориальных единиц, как и...
Несомненно такое государство как США за все время своего существования накопило большой опыт в федеративном управлении государством. Поэтому создавая в России федеративное государство, российские политики во многом руководствовались опытом американского федерализма. Впервые федеративное государство было образовано в России конце 1922 г., когда был подписан договор об образовании СССР. СССР представлял собой федеративное государство, в состав которого входили 15 республик. В конституции было установлено, что каждая из республик может иметь свою конституцию, имеет право принимать свои законы, имеет право добровольного выхода из состава СССР. На самом же деле без согласования с федеральным центром они не могли сделать ничего. Поэтому СССР вошел в историю как тоталитарная федерация. После распада СССР в 1991 г. Россия вступила в новый этап своего развития. В 1993 г. была принята новая конституция, которая провозгласила Россию как демократическое федеративное государство с республиканской формой правления. Принимая новую конституцию российские законодатели учли опыт прежних советских конституций, а также зарубежный опыт построения федерализма. Основное отличие Российской Федерации от зарубежных состоит в том, что в России субъекты федерации разделены на несколько территориальных единиц – это республики, области, края, автономные округа, автономная область и два города федерального значения. Статус республики определяется конституцией РФ и конституцией республики. Статус остальных субъектов определяется конституцией РФ и уставами самих субъектов. Законодательная компетенция между федерацией и субъектами разграничивается путем выделения основных вопросов, которые находятся в ведении РФ, и вопросов, которые находятся в совместном ведении РФ и субъектов. Всей полнотой власти субъекты обладают только вне пределов ведения РФ и полномочий РФ по предметам совместного ведения РФ и субъектов РФ (ст. 73 Конституции РФ).
Таким образом, можно сказать что российские политики...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу