*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пособия по беременности и родам

курсовые работы, Трудовое право

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 4223

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение. 3

Глава 1. Общая характеристика единовременных пособий женщинам до и после рождения ребенка. 5

1.1. Понятие единовременных пособий женщинам до и при рождения ребенка и их виды. 5

1.2. Обзор нормативно-правовых актов, регулирующих единовременные пособия женщинам до и при рождении ребенка. 6

Глава 2. Правовой анализ отдельных видов единовременных пособий женщинам до и при рождении ребенка. 11

2.1. Правовое регулирование пособий по беременности и родам. 11

2.2. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности. 14

2.3. Единовременное пособие при рождении ребенка 15

Заключение 21

Список использованной литературы 24

Приложение . 28
В настоящий момент Российская Федерация осуществляет политику повышения демографического роста в стране и улучшение благосостояния населения. Однако не все меры государства идут на пользу, некоторые – влияют негативно и все также остается огромное количество проблем, нуждающихся в разрешении.
Те выплаты, которые осуществляются женщинам до и при рождении ребенка недостаточны для реализации конституционных прав граждан на социальную защиту. Хотя государство и предусматривает государственную поддержку и охрану материнства, детства и отцовства, однако в любом случае остаются законодательные пробелы.
Выбор этой темы не случайнен – ведь именно от реального оказания государственной помощи матерям зависит дальнейшее развитие нашей страны, так как именно дети наше будущее поколение, и они скоро станут главными участниками нашего общества.
Государство должно разработать комплекс минимальных социальных стандартов (гарантий), обеспечивающих всему населению понятную, доступную и реально обеспеченную систему гарантий, реализуемых при рождении и воспитании детей.
До сих пор не разработаны механизмы достойного материального стимулирования семей к рождению детей, предусматривающие создание наиболее благоприятных условий для жизнедеятельности семьи с несколькими детьми, необходимо дальнейшее совершенствование системы выплаты пособий гражданам, имеющим детей, повышение его адресности и значимости для семьи.
Итак, целью работы является анализ правового регулирования единовременных пособий женщинам до и при рождении ребенка.
Поставленная цель решается посредством следующих задач:
1) раскрытие понятия и видов единовременных пособий до и при рождении ребенка;
2) рассмотрение законодательной базы, лежащей в основе правового регулирования в сфере обеспечения единовременными пособиями до и при рождении ребенка;
3) исследование порядка назначения и выплаты отдельных видов пособий до и при рождении ребенка;
4) исследование проблематики существующего правого института,...
Рассмотрев данную тему можно сделать следующие выводы. Российское законодательство достаточно четко и полно регламентирует сферу правового регулирования пособий женщинам до и при рождении ребенка. Закреплены все основания обеспечения пособиями, порядок удостоверения, правила назначения, исчисления и выплаты данных видов пособий и др.
Однако и в данной сфере существуют некоторые законодательные пробелы, подлежащие устранению. Так в Федеральном законе от 19 декабря 2006 г. N 234-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2007 год" предусмотрен максимальный размер выплат пособий по беременности и родам – 16 125 рублей.
Конституционный Суд РФ признал неконституционной данную норму. Суд пояснил, что само по себе установление максимального размера пособия по беременности и родам в федеральных законах о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации конституционные права граждан не нарушает. Это следует, в частности, из сложившейся международной практики, а именно, из Конвенции МОТ от 28 июня 1952 года N 103 "Относительно охраны материнства", где указано, что сумма денежного пособия, выплачиваемого в связи с предоставлением отпуска по беременности и родам и рассчитываемого на основе предшествующего заработка женщины, не должна составлять менее двух его третей, но допускается и установление максимальных пределов для размера заработка, учитываемого с этой целью .
Определение максимального размера пособия по беременности и родам не может осуществляться без учета природы указанной выплаты и, следовательно, размера заработка, на основе которого исчисляются и уплачиваются соответствующие платежи в Фонд социального страхования Российской Федерации. Отмечено, что федеральный законодатель, вводя соответствующее правовое регулирование, не учел, что в этом случае требовалось достижение большего соответствия между платежами, из которых формируются средства Фонда социального страхования Российской Федерации, и выплатами, осуществляемыми в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу