*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль федерализма в регулировании этнополитических процессов

курсовые работы, политология

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 441

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 1
1.Теоретико-методологические основы исследования этнополитических процессов 4
1.1. Этнополитические процессы. Определение 4
1.2. Международный опыт регулирования этнополитических процессов 7
2. Общее состояние федеративных отношений в Российской Федерации 9
2.1. Основные принципы федерализма. 9
2.2. Современное состояние российского федерализма 11
2.3. Фактор этнизации и деэтнизации в российском федерализме 15
Глава 3. Стратегии и механизмы управления полиэтничным обществом РФ на примере Сибирского федерального округа 17
Заключение 32
Список использованной литературы 34
Актуальность темы исследования. Специфика современного общества такова, что одной из доминант политического процесса становится этничность. Ситуация в Российской Федерации помимо того, что в ней находят отражение глобальные процессы роста этноцентризма, осложнена последствиями этнополитических процессов, охвативших пространство бывшего Советского Союза в конце 90-х г.г. прошлого столетия. В тот период одним из главных вызовов российской государственности была угроза распада страны по этнотерриториальному принципу. Так, ставила вопрос о суверенитете Республика Татарстан, а ситуация, сложившаяся в Чеченской республике, могла вывести весь Северный Кавказ из-под контроля Российской Федерации.
Опыт деструктивного развития этнополитических процессов в СССР в конце 1980-х гг., приведшего в итоге к его распаду, наглядно доказывает необходимость взвешенной государственной политики в этой сфере. Регулирование этнополитических процессов не сводится, конечно, к вопросам сохранения целостности государства. Важной задачей государственных органов власти является роль арбитра в решении противоречий, возникающих в ходе взаимодействия многочисленных этнических групп, проживающих на территории РФ. Именно к федеральному центру апеллируют представители конфликтующих этнических групп, ожидая оценки ситуации и конструктивных мер по ее оптимизации. В задачи государства также входят, во-первых, поиск таких форм межэтнического взаимодействия, которые бы обеспечивали общность народов России, сдерживая противоречия, ведущие к дезинтеграции, а во-вторых, разработка и совершенствование механизмов деэскалации этнического конфликта за счет перевода его в другие, более рациональные и контролируемые формы.
В этих условиях особую актуальность приобретает поиск и выработка новых путей и механизмов оптимизации этнополитических процессов именно на уровне крупных полиэтничных регионов, исторически
Подводя итог данного исследования, хочется подчеркнуть тот факт, что этнополитические процессы рассматриваются современной наукой в основном, как постоянное конфликтное взаимодействие субъектов политики, порожденное распределением ресурсов и политической конкуренцией. Деятельность же по разрешению этнополитических конфликтов должна учитывать не только стадию, на которой происходит государственное регулирование, но и все разнообразие его причин, а также его возможные последствия, включая этнические стереотипы и коллективные травмы, преодоление которых займет длительное время. Необходимость использовать при этом самые разнообразные ресурсы и определяет ведущую роль государства в регулировании этнополитических процессов
Мировой опыт государственного регулирования этнополитических процессов свидетельствует о том, что одной из главных задач органов государственной власти является защита прав этнических меньшинств, которые подразделяются на две категории: традиционно проживающие на данной территории и иммигрировавшие в силу различных обстоятельств. Наиболее эффективным способом урегулирования межэтнических противоречий является сочетание трех принципов: отказ от силовых методов конкуренции, применение демократических механизмов, добрая воля участников. Одним из наиболее успешных примеров государственной политики в области межэтнического регулирования является политика мультикультурализма, смещающая акцент с политической составляющей этничности на культурную.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу