*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

контрольная работа предмет «договорное право» Содержание

контрольные работы, гражданское право

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2003

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 391

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
СИТУАЦИЯ 1 2
СИТУАЦИЯ 2 2
СИТУАЦИЯ 3 2
СИТУАЦИЯ 4 3
СИТУАЦИЯ 5 3
СИТУАЦИЯ 6 3
СИТУАЦИЯ 7 3
СИТУАЦИЯ 8 3
СИТУАЦИЯ 9 7
СИТУАЦИЯ 10 7
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 7
Ситуация 1

Управление Дальневосточной железной дороги обратилось в Арбитражный суд Сахалинской области с иском к акционерному обществу открытого типа «Сахалинское морское пароходство» о взыскании 6 000 000 руб.штрафа за невыполнение плана перевалки грузов, следующих в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении, в январе 1995 года.
Решение об отказе в иске было обосновано тем, что истец не представил доказательства того, что его исковые требования основаны на договоре, законе или плановых обязательствах.
Между тем в деле имеется узловое соглашение между Дальневосточной железной дорогой о порядке приема – передачи вагонов с грузами прямого смешанного железнодорожно-водного сообщения с одного вида транспорта на другой в портах Ванино и Холмск и согласованные Министерством путей сообщения РФ и Минфлотом России и доведенные до железной дороги и пароходства планы перевалки грузов в порту Ванино в январе 1995 года.
Факт невыполнения пароходством плана перевалки грузов в январе 1995 года подтвержден учетной карточкой выполнения плановой нормы перевалки грузов с железнодорожного на водный транспорт, безоговорочно подписанный начальником станции и порта Ванино.
Согласно параграфу 106 Правил перевозок грузов в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении и пункту 5.1 узлового соглашения ответственность за невыполнение плана перевалки несут пароходство и железная дорога.
Параграфом 107 Правил перевозок грузов в прямом смешанном железнодорожно-водном сообщении ответственность за задержку приема груженых вагонов возложена на порт (речь идет об ответственности за простой вагонов).
АООТ «Сахалинское морское пароходство» является правопреемником Сахалинского морского пароходства. Во время заключения узлового соглашения пароходство не было акционерным обществом, и порт Ванино входил в структуру пароходства.
Выделите проблемы в этой ситуации. Решите дело: подлежит ли удовлетворению иск. Какие основания для Вашего решения?
Ситуация 2

По моему мнению, и в соответствии со...
Список использованной литературы
1. Часть первая Гражданского кодекса Российской Федерации от 30 ноября 1994 г. N 51-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации от 5 декабря 1994 г., N 32, ст. 3301.
2. Часть вторая Гражданского кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. N 14-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации от 29 января 1996 г. N 5, ст. 410.
3. Гражданское право // под редакцией Ю.К. Толстого и А.П. Сергеева. СПб. 2003 г.

Все нормативно-правовые акты приведены с изменениями и дополнениями по состоянию на 1.08.2003 г.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу