*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международный рынок металла

курсовые работы, мировая экономика

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 498

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Анализ мирового рынка металлов и перспективы его развития 6
Глава 2. Система организации сбыта в Индийской компании Tata Steel 15
Глава 3. Рекомендацию по совершенствованию деятельности Индийской компании Tata Steel с целью укрепления ее рыночных позиций 24
Заключение 29
Список использованной литературы 34
Традиционной и наиболее развитой формой международных экономических отношений является внешняя торговля. Под термином “внешняя торговля” понимается торговля какой-либо страны с другими странами, состоящая из оплачиваемого ввоза (импорта) и оплачиваемого вывоза (экспорта) товаров .
На долю торговли приходится около 80 процентов всего объемам международных экономических отношений.
Под международной торговлей понимается международный обмен товарами в их натурально-вещественной форме посредством их экспорта и импорта. В международном обмене участвуют торгуемые товары, которые могут перемещаться между различными странами. К торгуемым товарам относится продукция обрабатывающей и добывающей промышленности, а также сельского хозяйства, охоты, лесного хозяйства и рыболовства.
Международная торговля является формой связи между товаропроизводителями разных стран, возникающей на основе международного разделения труда, и выражает их взаимную экономическую зависимость.
Одним из развитых международных торговых рынков является рынок металла. Развитие мировой металлургической промышленности вступает в новую фазу: консолидация начинает приобретать глобальный характер. На смену внутрирегиональным объединениям приходят трансконтинентальные слияния и поглощения. Кроме того, быстро набирает силу новая тенденция, когда производители из индустриальных стран начинают создавать стратегические альянсы и учреждать совместные предприятия с поставщиками сырья. Однако, существует и ряд серьезных проблем: наблюдается резкий подъем цен на базовые металлы в текущем году, который был обусловлен рядом причин. Повышение спроса в Китае, активизация обрабатывающей промышленности в Северной Америке и восстановление мировой экономики привели к быстрому росту потребления, в результате чего обнаружился значительный дефицит поставок некоторых цветных и черных металлов. Ситуация на рынках большинства второстепенных металлов этой осенью также складывается весьма безрадостно для производителей....
Мировые рынки металлов развиваются неравномерно. Сегодня лидируют цены на медь, возрастающие неуклонно уже более двух лет. Платина, всё ещё находящаяся в дефиците, так же сохраняет тенденцию роста цен. Рынок золота относительно стабилен на высоких ценовых отметках. А рынок палладия, избыточного на рынке, стабилен на низком уровне. Наиболее динамичны цены на никель – высокий спрос, повышающий цены, сочетается с вводом новых производств металла и увеличением предложения, понижающим цены.
На мировом рынке черных металлов наблюдается перепроизводство стали, что привело к падению мировых цен на продукцию черной металлургии. По данным аналитиков, в начале 2005 года цены на европейском рынке на горячекатаную и холоднокатаную рулонную сталь составляли $590 и $705 за тонну соответственно, а к концу октября они снизились до $460 и $560 за тонну.
Мировое производство стали в январе-сентябре 2005 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличилось на 6,3% до 818,9 млн тонн. Прирост производства обеспечен Азиатским регионом, где с начала года производство стали увеличилось на 16,5% до 417,1 млн тонн. При этом в ЕС и Северной Америке наблюдалось снижение производства соответственно на 4,2% и 5,1%.
Среди стран Азиатского региона доминирующее положение продолжает занимать Китай, который, несмотря на ряд сдерживающих мер со стороны правительства, продолжает наращивать внутреннее производство. За первые девять месяцев 2005 года прирост производства стали в стране составил 27,4% или 255,3 млн тонн.
Низкий по мировым меркам прирост металлургического производства наблюдается в России в 2005 году. Например, производство готового проката выросло на 0,5%, стали — снизилось на 0,2%, стальных труб — выросло на 4,7%.
Объектом практического исследования в работе была избрана Индийская компания Tata Steel.
Tata Steel по объемам производства стали (4,22 млн. т в 2003/2004 финансовом году) находится в шестом десятке мировых производителей, однако ее считают...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу