*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Технология продаж лечебно- оздоровительных туров в Чехию

курсовые работы, Туризм

Объем работы: 53 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 1529

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Теоретические аспекты организации лечебно-оздоровительного туризма в Чехии
1.1. Общая характеристика лечебно-оздоровительного туризма в Чехии
1.1.1. Минеральные ресурсы Чехии
1.1.2. Характеристика инфраструктуры лечебно-оздоровительного туризма в Чехии
1.2. Организационные особенности лечебно- оздоровительного туризма в Чехии
1.2.1. Организация размещения туристов
1.2.2. Организация питания туристов
1.2.3. Особенности транспортной доставки туристов
1.3. Современное состояние, проблемы и прогноз развития лечебно-оздоровительного туризма в Чехии
2. Особенности продаж лечебно-оздоровительных туров в Чехию
2.1. Формирование турпакета
2.2. Продвижение лечебно-оздоровительных туров на туристском рынке Кузбасса
2.3. Особенности взаимоотношений с клиентами при продаже лечебно-оздоровительных туров в Чехию
2.3.1. Обслуживание туристов в офисе туристкой фирмы
2.3.2. Подготовка необходимой документации
2.3.3. Организация расчетов с клиентами
2.4. Примерная программа лечебно-оздоровительного тура в Чехию
Приложение 1
Приложение 2
Приложение 3
Приложение 4
Приложение 5
Приложение 6
Приложение 7
Заключение
Список использованной литературы


Путешествия с лечебными целями имеют давнюю историю. Еще древние греки и римляне использовали целебные источники и места с благоприятным климатом для того, чтобы поправить свое здоровье. На курорты прибывали не только больные, но и здоровые люди, желавшие отдохнуть и располагавшие для этого достаточными средствами. В Греции славились Эпидавр и Кос, а в Риме знаменит был светский приморский курорт Байи.
Менялись времена, но мотивация путешествий оставалась прежней. Целебные свойства природных факторов, как и раньше, привлекают больных в курортные местности. Потоки туристов с лечебными целями пока не так многочисленны, как масса желающих отдохнуть и развлечься, но они стремительно растут, расширяется их география.
Чешская Республика очень богата целебными природными ресурсами - источниками вод, лечебными грязями и климатическими местами. Многие из названных ресурсов используются, в первую очередь, на естественных лечебных курортах для предоставления санаторно-курортного лечения. Некоторые курорты нашей страны со столетней традицией и успехами в лечении приобрели и всемирную известность. Курорты функционируют в рамках климатических возможностей круглый год. Курортные города и целебные природные ресурсы окружены особой заботой и защитой.
Задача санаторно-курортного воздействия - содействовать излечению, либо значительному улучшению состояния больного, предотвращению угрозы длительного пребывания на больничном либо возврату к полной трудоспособности, у хронических больных - предотвращению ухудшения заболевания, профилактике цивилизационных болезней и продлению жизни при сохранении физической и духовной активности.
Бальнеотерапия желудочно-кишечных заболеваний, как и санаторно-курортное лечение вообще, основана на многостороннем, взаимно усиливающемся, целенаправленно дозированном воздействии физических факторов, в первую очередь – природных лечебных средств.
К комплексу целебных природных средств, которые составляют основной терапевтический арсенал...
Лечебно-оздоровительные туры можно организовать в санаторий «Анжерский».
Расположен на возвышении в начале курортной зоны. Панорамный вид из номеров на лес или на город. Два современных корпуса, один из которых абсолютно новой архитектуры и постройки. Мраморные лестницы, просторные холлы. Стандартные 1, 2-х местные, «люксы», апартаменты с камином и огромным балконом. Новое лечебное отделение. Прием процедур не выходя из санатория. Ресторан. Бар. Домашний теплый прием.
Лечение: входит в стоимость лечебной путевки. Собственное бальнеологическое отделение. Более 36 видов лечебных процедур, диагностика. Показания для лечения - стандартные для всех бальнеологических курортов. Комплексное лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта, грязелечение, пантогематогеновые ванны, профессиональный подход к лечению урологических, андрологических заболеваний, гирудотерапия, все виды аппаратной физиотерапии. Прием ведут высококвалифицированные врачи.
Показание для лечения: заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания опорно-двигательного аппарата, гинекологические заболевания, заболевания нервной системы, заболевания кожи, заболевания эндокринной системы и обмена веществ, заболевания дыхательной системы, урологические заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта.
Инфраструктура: собственное лечебное отделение, лечебно-диагностическая база соединены в санатории теплыми переходами ресторан, бар, бильярд, тренажерный зал, киноконцертный зал и танцевальный залы, библиотека, телеграф, парикмахерская, косметический салон, студией фотографии, пункт проката, сауна, бассейн, открытый теннисный корт. Тематические вечера отдыха, прогулки по терренкура, дискотеки, показ художественных фильмов, концерты приглашаемых артистов, лекции, спортивные мероприятия, сауна с бассейном, бар, библиотека, пункт проката, бильярд, теннис, фитобар, экскурсии по окрестностям курорта и знаменитым местам. Открытый бассейн летом, горные лыжи, беговые лыжи, коньки, снегоходы...


Чешские лечебно-оздоровительные курорты – неотъемлемая часть европейского культурного наследия. Они созданы исключительно на природной основе. Давние традиции гармонично сочетаются здесь с современными методиками лечения. Всего в Ческой Республике насчитывается более 40 курортов, где не только лечат различные заболевания, но и предлагают разнообразные программы отдыха, снятия стресса, предоставляя дополнительные возможности подъема душевных и физических сил. Плюс к этому разнообразные экскурсионные туры, во время которых отдыхающие могут познакомится с местными достопримечательностями.
В ближайшее время число мест в гостиницах увеличится на 15 тысяч, из них только в Праге – на 10 тыс., в основном в отелях 4-5*. Активная динамика роста предложения привела к тому, что за последние четыре года стоимость проживания в чешских отелях снизилась на 20% и более. Инвестиции в гостиничный бизнес держатся на высоком уровне. В последнее время все чаще, например, стали перестраиваться старинные здания в небольшие гостиницы высокого класса.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу