*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Чистая приведенная стоимость - стоимость, полученная путем дисконтирования на каждый временной период разности всех оттоков и притоков

контрольные работы, инвестиции

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 734

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Литература
Заказать работу
Чистая приведенная стоимость (NVP); сущность и определение.
Чистая приведенная стоимость - стоимость, полученная путем дисконтирования на каждый временной период разности всех оттоков и притоков, расходов и доходов накапливающихся за весь период функционирования объекта инвестирования при фиксированной заранее определенной процентной став¬ки.

где Pi - годовые денежные потоки, генерируемые первоначальными инвестициями в течение п лет;
r - норма дисконта;
Io - размер инвестиционного капитала.
Следует отметить, что показатель NVP может быть использован не только для сравнительной оценки эффективности проектов на предварительном этапе их рассмотрения, но и как критерий их последующей реализации. Проекты, по которым NVP является отрицательной величиной или равна нулю, неприемлемы для инвестора, так как не принесут ему дополнительного дохода на вложенный капитал. Следует особо прокомментировать ситуацию, когда NVP = 0. такой проект имеет дополнительный аргумент в свою пользу - в случае реализации проекта объемы производства возрастут, т.е. компания увеличится в масштабах. Поскольку нередко увеличение размеров компаний рассматри¬вается как положительная тенденция, проект все же принимается. Возможен и Другой вариант рассуждений. Ситуация, когда NVP = 0, в чисто вычислительном плане достаточно редка, и поэтому, если она имеет место, то вполне ве¬роятно, что данный проект не обладает необходимым запасом прочности. Иными словами, если прогнозные оценки оказались чересчур «смелыми», то проект окажется убыточным.
Проекты с положительным значением данной величины (NVP > 0) по¬зволяют увеличить первоначально авансированный капитал инвестора.
Если проект предполагает не разовую инвестицию, а последовательное инвестирование финансовых ресурсов в течение т лет, то формула для расче¬та NVP модифицируется следующим образом:

где i - прогнозируемый темп инфляции.
Важным достоинством NVP является то, что этот показатель для различ¬ных проектов можно суммировать. Данное свойство...
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Бочаров В.В. Инвестиции. - СПб.: Питер, 2003. - 288 с: ил. - (Серия «Учебники для вузов»).
2. Инвестиции: Учебное пособие. / А.И. Деева. - М.: Издательство «Экза¬мен», 2004. - 320 с.
3. Инвестиции: учеб. / А.Ю. Андрианов, СВ. Валдайцев, П.В. Воробьев [и др.]; отв. Ред. В.В. Ковалев, В.В. Иванов, В.А. Лялин. - 2-е изд., перераб и доп. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007. - 584 с.
4. Лукасевич И.Я. Анализ финансовых операций. Методы, модели, техника вычислений: Учебн. пособие для вузов. - М.: Финансы, ЮНИТИ, 1998.-400 с.
5. Инвестиции. Методические указания по выполнению контрольной ра¬боты. Для студентов V курса специальности 060400 «Финансы и кре¬дит» (первое и второе высшее образование). - М.: Вузовский учебник, 2003. - 36 с.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу