*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности технической эксплуатации гидросистемы самолета Як-42

курсовые работы, Разное

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 939

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заказать работу
РАЗДЕЛ 1. АНАЛИЗ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ГИДРОСИСТЕМЫ ПЕРЕДНЕЙ СТОЙКИ САМОЛЁТА ЯК – 42 КАК ОБЪЕКТА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ
1.1 Особенности конструкции и принцип работы гидросистемы передней стойки
Управление поворотом колёс передней опоры бустерное с обратной связью.
Система управления состоит из механизма переключения, пружинного цилиндра, штурвальчика ручного управления, распределительно-демпфирующего механизма РДМ – 42, звеньев обратной связи опоры с механизмом РДМ – 42, механизма согласования, проводки от механизма переключения к механизму РДМ – 42, исполнительных гидровлических цилиндров и механизма фиксации нейтрального положения колёс.
Система управления поворотом колёс обеспечивает три режима управления: малых углов, руления и демпфирования. В режиме малых углов колёса разворачиваются на 8°30`+1°. В режиме руления на +(50 – 55°). Система управления колёс питается от основной гидросистемы.
Электромагнитный кран ГА 163/16 служит для подачи гидрожиткости в режиме руления к РДМ – 42, а в режиме малых углов к механизму переключения и к РДМ – 42. Кран расположен на шпангоуте №10.
Распределительный механизм РДМ – 42 распределяет жидкость между полостями исполнительных гидравлических цилиндров поворота, руления и демпфирования. Механизм установлен на шп. №10.
Входной фланец механизма жесткой проводной связан с выходной качалкой механизма переключения, выходной фланец звеньев обратной связи – с поворотным цилиндром передней стойки. От штурвальчика через входной фланец получает вращение золотник больших углов поворота. Отклонение педалей РН передается входному фланцу и через шестерни золотнику в режиме малых углов. При отклонении золотника штуцера соединяется с линией нагнетания и со сливом и исполнительные цилиндры поворачивают ногу. Вращение ноги через звенья обратной связи, входной фланец и кривошипно- кулисный механизм передается гильзе. После того как гильза догонит золотник, подача жидкости в исполнительные цилиндры, а также слив из них прекращается и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу