*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Карибский кризис: угроза или фарс?

контрольные работы, история

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 448

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заказать работу
Карибский кризис: угроза или фарс?
Политический реализм Г. Моргентау
1) Международные отношения, политика, как и общество в целом, регулируются объективными законами, которые кроются в человеческой природе =>возможно развивать теорию, отражая эти объективные законы.
Рассматривая взаимоотношения СССР и США в 60-е годы, можно было предвидеть , что рано или поздно «холодная» война перетечёт в «жаркую». То есть я хочу сказать, что Карибский кризис – это всего лишь следствие складывающихся напряжённых отношений между США и Советским Союзом. Вспомним хотя бы «феерическое» выступление Н.С. Хрущёва на конференции ООН (к сожалению, запамятовала какого года). По сути, то был камень в огород именно Западного мира, в лице Соединённых штатов. Американцы тоже в долгу не остались и разместили свои ракеты по периметру Советского Союза, в близлежащих от него несоциалистических государствах. И подобных мелких столкновений хватало с избытком. Карибский кризис лишь подвёл под этим черту.
Таким образом, этот принцип теории Моргентау целиком и полностью соответствует событиям того времени. Если бы политики извлекли уроки из своих собственных ошибок и попытались стабилизировать угрожающую ситуацию, тогда мир не очутидся бы на грани ядерной войны. Лишь после этого горького урока, враждующие страны поняли всю опасность этой игры и подобных угрожающих ситуаций больше не возникало.
2) Ключевая идея теории – концепция интереса с точки зрения силы, которая внушает порядок политики и делает возможным теоретическое понимание политики.
Этот принцип относится к обоим государствам в той или иной степени. Начнём с Соединённых Штатов. Куба для американцев была словно «бельмо на глазу». Американская теория демократизации, которая с «успехом» применяется в XXI веке, в ту пору только зарождалась. Можно сказать её только начинали испытывать на близлежащих государствах. И делали это настолько примитивно, что скатывались до банальных государственных переворотов, финансируя местные радикально...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу