*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Туркменский газ как фактор мировой энергетической безопасности

контрольные работы, Экономика

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 427

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
1. Туркменский газ как фактор мировой энергетической безопасности 3
2. Север 4
3. Восток 8
4. Афганский фактор 10
5.Прогнозирование 12
Список литературы: 14
1. Туркменский газ как фактор мировой энергетической безопасности
Энергетическая стратегия Туркменистана с момента обретения страной независимости была сориентирована на многовариантность трубопроводных проектов. При этом Ашхабад, приглашая к участию в их реализации любые заинтересованные государства и компании, декларирует отсутствие каких-либо политических предпочтений при выборе партнеров. Главными критериями в этом вопросе для туркменского правительства являются надежность, экономическая эффективность и равнозначная выгода.
Не случайно Сапармурат Ниязов постоянно призывает международные финансовые институты и в целом деловые круги активнее подключаться к реализации проектов вывода туркменского «голубого топлива» на мировые рынки. Он считает, что «создание наиболее благоприятных условий для поставок туркменских энергоносителей имеет большое значение не только для их потребителей, но и в целом для мировой экономики». В этом контексте президент Туркменистана призвал «объединить усилия, увеличить инвестиции в энергетическую отрасль и позаботиться о совершенствовании торгово-экономических связей, удовлетворении нужд потребителей, обеспечении надежных рынков сбыта для производителей энергоносителей».











2. Север
Крупнейшим покупателем туркменского газа стал российский «Газпром», законтрактовавший 30 млрд. кубометров топлива по цене 65 долл. за тысячу кубометров. Таким образом, можно констатировать, что Россия и Туркменистан с некоторым опережением выполняют объемные параметры подписанного между двумя странами 10 апреля 2003 года Соглашения о сотрудничестве в газовой отрасли на период до 2028 года. Согласно этому документу в текущем году Россия должна была закупить 10 млрд. кубометров туркменского газа, а в 2007-м — выйти на уровень в 60-70 млрд. кубометров. Однако проблемы с взаиморасчетами привели к фактическому замораживанию в этом году торговли туркменским газом с Украиной, в результате высвободившиеся объемы закупил «Газпром».
По информации...
Список литературы:
Источники:

1. Соглашение между Россией и Туркменистаном о сотрудничестве в газовой отрасли (Москва, 10 апреля 2003 года). Режим доступа:
http://www.ln.mid.ru/brp_4.nsf/0/ece04f6f032bce5d43256d05002b54b6?OpenDocument
2. Государственный визит Президента Туркменистана Сапармурата Ниязова в Китайскую Народную Республику. Режим доступа:
http://www.turkmenistan.gov.tm/politika/hronika/030406.html

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу