*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИНЕЙНЫХ СПИСКОВ НА ПРИМЕРЕ КАЛЬКУЛЯТОРА С РАЗБОРОМ СТРОКОВЫХ ВЫРАЖЕНИЙ

рефераты, программирование

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 774

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Литература
Заказать работу
Введение

Строка – это конечная последовательность однотипных элементов. Существенным для строки является то, что доступ к ее элементам (и любая другая работа с ними) всегда осуществляется в соответствии с их упорядоченностью: он начинается с первого или последнего элемента строки и продолжается переходом от текущего элемента к следующему в строке или предыдущему. Строками специального вида являются стеки и очереди. В этих строках доступ возможен только к начальному элементу и означает его удаление из строки, а вставка элемента осуществляется таким образом, что добавляемый элемент становится новым начальным в случае стека или новым конечным в случае очереди.
Для строк естественной отображающей структурой является список, представляющий собой совокупность записей, каждая из которых состоит из управляющей и собственно информационной частей. При этом в зависимости от реальных операций над строкой, в управляющей части содержится информация об адресах предыдущего и последующего элементов (двусторонний список) или информация только об адресе последующего элемента (односторонний список), а дескриптор списка наряду со ссылкой на первый и текущий элементы списка может включать ссылку на его последний элемент.

На основе методов построения линейных списков будет рассмотрен калькулятор с разбором строковых выражений. Основными проблемами, связанными с расчетом строковых выражений являются:
• Выделение логических лексем (имена функций, числа, константы e и ?, операторы унарные и бинарные, и некорректные идентификаторы)
• Операции последовательного вычисления для функций нескольких переменных
• Учет приоритетов и ассоциативности арифметических и логических операций
• Неявное приведение типов в выражениях
• Вычисление нескольких формул за один такт

Часть I
Основы типов.

Действительно у всех типов есть нечто общее, а величина общности зависит от сложности рассматриваемых объектов. Однако, на мой взгляд, есть минимальная функциональность, присущая всем типам. Такая...
Список использованной литературы.

1. Эндрю Троелсен “C# и платформа .NET”. СПб ПИТЕР, 2004
2. Джеффри Рихтер “Программирование на платформе Microsoft .NET FRAMEWORK”. СПб ПИТЕР, 2005
3. В.Н. Касьянов, В.А. Евстигнеев “Графы в программировании: обработка, визуализация и применение”. СПб БХВ-Петербург, 2003.
4. Bja
e Stroustrup “The C++ Programming Language (Special Edition)”.
AT&T Labs Florham Park, New Jersey
5. Microsoft Developer Network. MSDN Library for Visual Studio 2005.


Примечания:
1. Из технологий .NET FRAMEWORK заимствована идея сделать тип, проявляющий общность всех типов (Часть I “Основы типов”) и идея динамических массивов (Часть IV ”Динамические массивы ARRAY и StringBuilder”).
2. “Графы в программировании: обработка, визуализация и применение” – определения списков, стеков, очередей (Вступление), метод расчетов выражений с помощью дерева (Часть VI).
3. “The C++ Programming Language (Special Edition)” & MSDN “в помощь программистам” – основные источники теории по языку C++ и синтаксису.

Special Thanks To:
• Алексею Каретникову за идею стекового расчета выражения.
• Моим преподавателям программирования и информатики Галинскому В.А. и Болотину И.В. за четко преподнесенный материал и теорию.
• Моим родителям за проявленное терпение и уважение к моему увлечению программированием.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу