*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Генри Форд как родоначальник экономической этики

рефераты, Экономика

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 547

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:
Введение
1. Появление стратегии Генри Форда
2. Появление «человеческого фактора»
Заключение
Список используемой литературы
Введение
Фигура этого человека не может удивлять своей закрепощенностью мысли, наоборот, было бы странно видеть при всех условиях в нем обратное.
Форд совершенно оригинален и не уподобляется другим миллиардерам Америки. О Форде пишут чудеса, как о промышленнике, и рекомендуют последовать его идеям и примерам его производства.
Отказываясь видеть в хороших машинах то значение, которое им неверно приписывается, как и всякой технике, Форд угадывает совершенную организацию производства, слагающуюся из многих элементов Фордизма, но не из одного какого-нибудь. Совершенная организация состоит не из хороших машин и хороших людей, а состоит в том, что мы вообще называем системой.
Форд говорит о том, что нужно меньше схем бюрократизма, постов, чинопочитания, протекции. Форд идет вразрез с определениями финансовой науки и воюет в кредитом и банками, будучи вместе с тем сам также своего рода банкиром.
Он не приверженец, по его словам, капитала, который может все сделать, и не приверженец производства прибыли, считая себя свободным от насилий капитала. Форд провозглашает принцип использования капитала на общую пользу. При сосредоточении такого массивного капитала и производства, как у Форда, нетрудно придти к заключению о возможности всеобщего мира, построенного на организации труда: все будут удовлетворены, и все достигнут в меру счастья, т.к. деньги не хозяин, а слуга.
Можно спорить со многими рассуждениями и выводами Форда, которые для нас зачастую бывают ошибочны. Но для всякого вообще, а для нас в особенности назидательны не теоретические размышления Форда и не фантастические предсказания его о совершенствовании капиталистического строя, а излагаемые им практические основы его хозяйства и производства.
Заключение
Как ни парадоксально звучит, но «высвобождения» намеченных Фордом тенденций экономической и социальной эволюции, потребовалось вступление человечества в век научно-технической революции и осознание им приоритета общечеловеческих ценностей над узкоклассовыми интересами, то есть качество новый этап развития мировых производительных сил и новое политическое мышление.
Под этим углом зрения обращение к производственному опыту Генри Форду и его размышлениям ценно сегодня для улавливания нюансов неодолимой логики развития мировых производительных сил, ибо, как заметил великий Сократ, не способен предвидеть будущего тот, кто не понял прошедшего.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу