*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие Иска. Виды исков

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 438

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1.Введение
1.1. Цель и задачи курсовой работы
1.2. Гражданское судопроизводство 3
3
3
2. Понятие иска 4
2.1. Элементы иска 4
2.2. Виды исков 7
2.3. Право на иск 9
3. Порядок предъявления иска и последствия его несоблюдения 12
3.1. Обеспечение иска 13
3.2. Защита интересов ответчика 14
3.3. Распоряжение исковыми средствами защиты 16
4. Порядок возбуждения производства 19
4.1. Порядок возбуждения производства в кассационной инстанции
19
4.2. Особенности порядка возбуждения производства в надзорной инстанции
22
4.3. Возбуждение исполнительного производства 23
Заключение 25
Библиография 27
1.1.Цель и задачи Курсовой работы: главной задачей курсовой является углублённое и полное изу-чение понятия ИСКИ. Из нижеизложенного материала мы разберём, какие виды исков бывают, кто имеет право на иск, какой порядок предъявления иска и какие последствия его несоблюдения, как защищаются интересы ответчика.
1.2.Гражданское судопроизводство – это урегулированная гражданским процессуальным правом деятельность суда, участвующих в деле лиц и других участников процесса, а также органов исполнения судеб-ных постановлений (судебных исполнителей).
Российское гражданское процессуальное право устанавливает, какие действия совершаются судом, участниками процесса, а также судебными исполнителями, при каких условиях и в какой последовательности эти действия должны или могут совершаться и каковы их юридические последствия.
Все предусмотренные нормами гражданского процессуального права действия совершаются судом и участниками процесса в ходе рассмотрения и разрешения гражданского дела. Совокупность совершаемых процессуальных действий, предусмотренных законом, составляет деятельность суда и участников процесса. Деятельность суда осуществляется в сотрудничестве с лицами, участвующими в процессе. Это проявляется как в возбуждении процесса, так и в защите субъективных прав заинтересованных лиц, общественных и государственных интересов.
Законодательство о гражданском судопроизводстве устанавливает порядок рассмотрения дел по спорам, возникающих из гражданских, семейных, трудовых правоотношений; дел, возникающих из админист-ративно-правовых отношений, и дел особого производства.
Общими правилами судопроизводства являются все правила искового производства; изъятия из общих правил и дополнения к ним установлены в ГПК (в подразделе. 2 и 3) либо в ином российском законодательстве.
Гражданский процесс представляет собой поступательное движение, состоящее из ряда стадий. Стадия процесса – его определённая часть, объединённая совокупностью процессуальных действий, направленных на достижение самостоятельной (окончательной) цели. Гражданский процесс делится на следующие стадии:
 Производство в суде первой инстанции (от возбуждения дела до вынесения решения или иного заключительного постановления);
 Производство в суде второй инстанции (обжалование и пересмотр решений и определений, не вступивших в законную силу);
 Производство по пересмотру решений, определений и постановлений в порядке надзора;
 Производство по пересмотру решений, определений и постановлений по вновь открывшимся об-стоятельствам;
 исполнительное производство.
Каждая стадия процесса характеризуется стоящей перед ней задачей: либо разрешить спор по су-ществу (в суде первой инстанции), либо рассмотреть жалобу (протест) на решение или определение, не всту-пившее в законную силу, и т.д. Каждая стадия процесса отражает тем самым право и обязанность суда по пра-восудию на том или ином его этапе в сотрудничестве со сторонами и другими участвующими в деле лицами. Но не всякое дело проходит все стадии. Так, процесс может закончиться рассмотрением дела в суде первой ин-станции, если решение суда не было обжаловано либо опротестовано.
В этом случае по требованию взыскателя может быть возбуждено исполнительное производство. Ес-ли же на решение подана жалоба (принесён протест), дело переходит в суд второй инстанции (возбуждается кассационное производство). И тогда исполнительное производство может быть возбуждено только после кас-сационного рассмотрения дела. Лишь незначительное количество решений и определений, вступивших в за-конную силу, пересматривается в порядке надзора или по вновь открывшимся обстоятельствам. Во всех случа-ях исполнительное производство возбуждается, если должник не исполняет решение добровольно.
Таким образом,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу