*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Таможенные пошлины и таможенные тарифы как составная часть финансовой политики государства на примере США

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 665

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Таможенная политика как составная часть финансовой политики 6
Глава 2. Таможенные пошлины как инструмент регулирования.
Виды, особенности применения. 13
Глава 3. Особенности таможенной политики США. 25
Заключение 29
Список использованной литературы 31
Внешняя торговля любого государства, как правило, строится на основе взаимной выгодности. Однако взаимовыгодность во внешней торговле это не только сбалансированность экспортных и импортных операций, но и гораздо более широкая проблема реализации определенной стратегии внешнеэкономических отношений конкретной страны, которая всегда находится в единстве с другими экономическими отношениями.
В мире существует два основных вида таможенной политики - протекционизм и либерализм («свободная торговля»). Протекционизм предусматривает установление высокого уровня таможенного обложения ввозимых на внутренний рынок страны иностранных товаров, а политика либерализма направлена на всемерное поощрения импорта товаров путем установления минимального уровня таможенных пошлин.
История международных экономических отношений начиная с XIX в. свидетельствует, что для международной торговли было характерно чередование периодов либерализма и протекционизма. Так, Соединенные Штаты в 1922 г., а затем в 1930 г. повышают таможенные тарифы.
После завершения Второй мировой войны мировая экономика постепенно встала на путь, ведущий к большей свободе торговли. Принятие Конгрессом США в 1962 г. по просьбе Кеннеди Акта о развитии торговли дало президенту США право вести переговоры с иностранными государствами по поводу заключения соглашений о существенном снижении тарифов. «Раунд Кеннеди» стал одним из самых всеобъемлющих многосторонних договоров в области торговли на международном уровне. Он завершился в 1967г. заключением важных соглашений, предусматривающих снижение таможенных пошлин на 35 - 40 % в течение 5 лет.
В 80 - 90-е гг. ХХ в. в общем русле либерализации мировой торговли во внешнеторговой политике США снова стали проявляться элементы протекционизма, связанные с обострением международной конкуренции.
Таможенная политика является органичной составной частью экономической и внешнеторговой политики государства. По своему содержанию она представляет собой систему мер, применяемых...
На основании Соглашения о правилах происхождения товаров в рамках ВТО 20 июля 1995 года начал действовать Комитет по правилам происхождения, а в рамках Международной Таможенной Организации – Технический Комитет по правилам происхождения. Их работа должна была завершиться в ноябре 1999 года подготовкой рекомендаций о согласованных мерах по определению страны происхождения товаров. Однако завершить ее не удалось и она продолжается. Вместе с тем, в ходе этой работы появились нетрадиционные подходы к решению этой проблемы. Далеко продвинулось и понимание самой проблемы. Дело в том, что глобализация (или интернационализация) производства меняют традиционный подход к этой проблеме. Как представляется, при разработке нового российского таможенного законодательства необходимо учесть наработки в этой области.
Условия, в которых действуют таможенные органы, быстро меняются в последние десятилетия. В результате проведения серии раундов торговых переговоров под эгидой ГАТТ уровень таможенного обложения в большинстве стран снизился, и в ряде развитых государств роль таможенных платежей как источника поступлений в национальные бюджеты уменьшилась. Однако, перед таможней встали новые задачи. Многие из них обусловлены внешними факторами, практически или совсем не контролируемыми таможенными органами. В частности, резко увеличился объем международной торговли. За период 1970-2002 гг. стоимость мирового экспорта и импорта товаров выросла почти в 20 раз. В международной торговле появились десятки тысяч новых, сложных в технологическом плане товаров. Резко возросла скорость и надежность транспортных средств. Появились методы доставки товаров «точно в назначенное время». Многие фирмы отказались от хранения товаров на складах и функционирование промышленных предприятий стало напрямую зависеть от четко работающей системы доставки комплектующих изделий прямо в сборочные цеха. В силу этого возросло внимание промышленности и торговли к ускорению и упрощению таможенного контроля. Все это...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу