*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Изменение и расторжение договора аренды зданий и сооружений

курсовые работы, гражданское право

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 646

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общие положения об изменении и расторжении договора аренды зданий и сооружений 5
§ 1. Понятие изменения и расторжения договора аренды зданий и сооружений 5
§ 2. Гражданско-правовое регулирование отношений, связанных с изменением и расторжением договора аренды зданий и сооружений 8
Глава 2. Основания и порядок изменения и расторжения договора аренды зданий и сооружений 13
§ 1. Основания и порядок изменения договора аренды зданий и сооружений 13
§ 2. Основания и порядок расторжения договора аренды зданий и сооружений 21
§ 3. Последствия изменения и расторжения договора аренды зданий и сооружений 27
§ 4. Гражданско-правовая ответственность сторон при изменении и расторжении договора аренды зданий и сооружений 29
Заключение 33
Список использованной литературы: 35
В настоящее время исследованию института аренды в юридической науке уделяется большое внимание, так как аренда играет огромную роль в имущественных правоотношениях между хозяйствующими субъектами, а также в развитии экономики страны и расширении сферы деятельности предпринимателей, прежде всего как способ минимизации предпринимательского риска и возможности получения дохода от вложенных средств.
Актуальность данной темы обосновывается тем, что в настоящее время в условиях рыночной экономики арендные операции выходят на качественно новый уровень. Многие предприятия прибегают к аренде целенаправленно, рассматривая ее в качестве альтернативы покупки недвижимости. И хотя договор аренды относится к тем видам договоров, правовое регулирование которых всегда осуществлялось в наибольшей степени, все же нельзя говорить с абсолютной уверенностью об отсутствии пробелов в законодательстве об аренде, особенно в той части, которая касается изменения и расторжения договоров аренды зданий и сооружений. В общем, это обуславливает необходимость анализа существующих проблем, связанных с совершенствованием правового регулирования в области аренды.
Объектом нашего исследования являются отношения, возникающие по договору аренды зданий и сооружений при его изменении и расторжении.
Предметом исследования является договор аренды зданий и сооружений, а также особенности изменения и расторжения данного договора.
Следует отметить, что арендные отношения являются чрезвычайно сложным объектом исследования. В правовом регулировании эти отношения представляют собой разветвленную систему. С учетом этих обстоятельств необходимо выделить цель исследования.
Целью исследования является детальное рассмотрение особенностей изменения и расторжения договора аренды зданий и сооружений, а также выявление существующих пробелов и противоречий в законодательстве об аренде.
В процессе работы необходимо решить следующие задачи:
— дать понятие изменения и расторжения...
В нынешних условиях, когда цены на недвижимость неоправданно завышены, аренда здания или сооружения является более выгодным, а также более дешевым средством. Изучение теоретической литературы и анализ судебной практики показали, что договор аренды в целом, и договор аренды зданий и сооружений в частности является одним из важнейших институтов гражданского права и одним из наиболее распространенных гражданско-правовых отношений. Например, аренда части здания в торговом центре обойдется арендатору гораздо дешевле, нежели покупка данной части здания или данного торгового центра полностью.
Данный договор нашел свое законодательное закрепление в главе 34 ГК РФ, а именно – в параграфе 4 указанной главы. Поскольку нормы главы 34 ГК об аренде носят универсальный характер и распространяются на все виды договора аренды (в том числе и на договор аренды зданий и сооружений), то Гражданский кодекс РФ является основным базовым источником правового регулирования арендных отношений, что в свою очередь все же не исключает применение к данным отношениям и иных нормативно-правовых актов.
Таким образом, источниками регулирования правоотношений по договору аренды являются Гражданский кодекс, Закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними» и другие нормативные акты, которые регулируют разные виды договора аренды. Следует, однако, отметить, что непосредственно §4 гл.34 ГК РФ, касающийся непосредственно договора аренды зданий и сооружений, не предусматривает ни оснований, ни порядка, ни ответственности при изменении и расторжении договора аренды зданий и сооружений. В данном случае можно рассматривать нормы ГК лишь по аналогии закона. В связи с этим уместно было бы отметить о необходимости включения в §4 гл.34 Гражданского Кодекса норм, касающихся непосредственно изменения и расторжения договора аренды зданий, сооружений.
Договор аренды здания и сооружения, представляет собой гражданско-правовой договор, в силу которого арендодатель обязуется...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу