*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Состояние и перспективы развития документационного обеспечения деятельности представительных органов власти (на материалах Тульской области)

дипломные работы, государственное регулирование

Объем работы: 100 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 729

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОРГАНОВ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ (ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ) ВЛАСТИ 11
1.1. Понятие и место документационного обеспечения в государственном управлении 11
1.2. Особенности документирования и информационно-документационного обеспечения деятельности представительного (законодательного) органа государственной власти 27
1.3. ФЦП «Электронная Россия» и современные подходы к документообороту в представительных органах государственной власти 43
ГЛАВА 2. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ДОКУМЕНТАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ (НА ПРИМЕРЕ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ) 54
2.1. Организация документационного обеспечения деятельности Тульской областной Думы 54
2.2. Автоматизация делопроизводства и внедрение электронного документооборота в Аппарате Тульской областной Думы 70
2.3. Вопросы обеспечения эффективности и перспективы развития документационного обеспечения законотворческого процесса в Тульской областной Думе 77
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 85
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 90
Актуальность темы дипломной работы. С конца 80-х гг. XX века Россия переживает процесс коренных трансформаций во всех сферах жизни общества: экономической, политической, социальной, идеологической. Эти трансформации не могли не отразиться на состоянии и функционировании правовой системы и ее структурных компонентов: систем права и законодательства, правотворческой и правоприменительной деятельности, правового сознания и правовой науки. Причем изменения эти далеко не всегда были направлены в лучшую сторону.
В последние годы законодательство, как известно, развивается довольно интенсивно. В стране создается новая правовая система, призванная обеспечить развитие и укрепление рыночных отношений, решение задач построения демократического федеративного правового социального государства.
Однако, несмотря на то, что некоторые законы подготовлены на достаточном профессиональном уровне, характерными чертами законодательства в целом являются низкое качество законов, неадекватность многих из них потребностям общества и государства, несвоевременность их принятия, наличие серьезных противоречий и пробелов в законодательном регулировании, что признается учеными, работниками правоохранительных органов - всеми, кто так или иначе связан с созданием, исполнением, соблюдением и применением правовых норм.
Законотворческая деятельность, ее материальная (содержание законов) и процессуальная (процедура разработки и принятия) составляющие, не могли не испытать на себе влияния указанных трансформаций, имеющих позитивную и негативную направленность. В современной литературе, посвященной проблемам законотворчества, отмечаются такие тенденции как демократизация и гуманизация законодательства, усиление влияния на развитие внутреннего законодательства норм международного права и законотворческого опыта других стран, существенное увеличение числа принимаемых законов и расширение сферы регулируемых законами общественных отношений. Вместе с тем, отмечается существенное ухудшение качества...
Таким образом, на основании вышеизложенного в дипломной работе можно сделать следующие выводы.
Сложившаяся в России технология информационно-документационного обеспечения государственного управления представляет собой совокупность методов и средств обработки документов, реализации информационных процессов и организационных процедур, призванных обеспечить эффективность государственного управления.
Законотворческая деятельность есть разновидность юридической деятельности, состоящая из системы объединенных в соответствующие этапы и стадии действий и операций субъектов и участников законотворческого процесса, направленных на осуществление законопроектной и законодатель ной функций в рамках правовых требований и процедур в целях формирования качественного закона, соответствующего объективно существующим общественным потребностям.
Обеспечение эффективности законотворческой деятельности требует создания оптимального правового механизма законотворческого процесса, адекватно отражающего и учитывающего не только общественные потребности, но и элементы обратной связи с юридической практикой, а также оценку эффективности действия закона, что должно осуществляться в процессе мониторинга законодательства и правоприменительной практики.
Необходимость оптимизации механизмов взаимодействия субъектов и участников законотворческой деятельности требует улучшения документационного обеспечения этой деятельности посредством совершенствования организационных механизмов и внедрения современных информационных технологий, переход на систему электронного документооборота.
Очевидно, что эффективная законотворческая деятельность невозможна без всестороннего и своевременного документационного обеспечения. Однако, как показал опыт Тульской областной Думы, осуществление качественной и эффективной законотворческой деятельности возможно в условиях обеспечения оптимального и эффективного распределения и использования имеющихся в распоряжении законодательного (представительного) органа...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу