*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Управление системой образования (на примере Швеции)

рефераты, Управление проектами

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 1126

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение:

1. Начальное и среднее образование…………………………………

2. Высшее образование…………………………………………………

3. Образование взрослых……………………………………………..

Заключение…………………………………………………………………
Список литературы……………………………………………………….
Введение

Система народного образования служит важным показателем развитости социальной инфраструктуры. Потребность в подготовке высококвалифицированной рабочей силы, необходимой современному производству в условиях научно-технической революции, требует от правящих классов расширения сферы образования и просвещения.
Образование в Швеции занимает передовые позиции в мире. По расходам на душу населения в сфере образования Швеция занимает ведущее место в мире. В стране практически полная грамотность населения. Характерная черта образования в Швеции – широкий охват населения.
В 50-е годы была проведена реформа системы образования. Вместо разнотипных заведений были созданы обязательная начальная общеобразовательная девятилетняя школа, средняя школа (гимназия) для 16 –летних, а также система образования взрослых, дающая возможность получить такое же образование, как в начальной и средней школе для детей, и высшая школа, которая в принципе открыта каждому при условии окончания двухлетней средней школы. Все дети имеют возможность получить дошкольное образование в течение как минимум одного года до поступления в школу в возрасте 7 лет. Высшее образование почти полностью государственное.
Законодательство о школах утверждается риксдагом. Правительство намечает основные направления школьной работы. Управление образования отвечает за централизованное планирование, осуществление образования и разработку, и улучшение учебного плана. Каждый лан имеет местное управление образования. Внутри своих географических границ они имеют те же задачи, что и Управление образования на общенациональном уровне.
Расходы на начальное и среднее образование поделены между государством и коммунами примерно пополам. В целом на образование идет 22% расходов местных органов власти и 13,5% - государственного бюджета. Закон запрещает брать плату за обучение и пользование учебными материалами. Школьное питание и транспорт также бесплатны в системе обязательного образования. В...
Заключение

Более 10% расходов на образование в стране идет на различные виды образования взрослых. Сверх того аналогичная сумма тратится на пособия занятым по переподготовке на рынке труда, что полностью финансируется правительством. Резко возросли расходы местных властей на образование взрослых. Коммуны оплачивают около 1/3 расходов на коммунальное образование взрослых и примерно такую же долю расходов на учебные кружки. Центральное правительство, ландстинги и коммуны оплачивают львиную долю издержек на образование взрослых в Швеции через прямые выплаты, системы субсидий и финансовой помощи учащимся. Остальную часть расходов покрывают народные движения, политические и некоммерческие организации, профсоюзы и частные компании.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу