*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экономические и административные способы стимулирования внешней торговли как метод государственного регулирования

рефераты, внешнеэкономическая деятельность (вЭд)

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 857

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие, цели и принципы государственного регулирования внешнеторговой деятельности 5
2. Правовое регулирование внешнеторговой деятельности в Российской Федерации 8
3. Административные способы стимулирования внешней торговли 12
4. Экономические способы стимулирования внешней торговли: особые экономические зоны как один из эффективных способов экономического стимулирования государством внешнеторговой деятельности 17
5. Внешнеторговая политика Российской Федерации: проблемы и перспективы 20
Заключение 23
Список использованной литературы 24
В мировом хозяйстве проявляется фактор системности современных международных экономических отношений, выражающейся в их растущей взаимосвязанности и взаимообусловленности. Одновременно с этим растет и масштабность тех связей, которые реализуются системой международных экономических отношений. Грань между внутринациональными и международными экономическими отношениями становится все более условной и подвижной. Взятые вместе указанные процессы синтезируются в качественно новом для мирового хозяйства явлении, которое определяется как глобализация экономики.
Сущность внешнеэкономической деятельности государства (ВЭД) состоит в международной купле-продаже товаров и услуг, перемещении материальных, денежных, трудовых и интеллектуальных ресурсов между государствами. Для понимания того, как следует организовывать ВЭД, в первую очередь необходимо уяснить, что система управления ВЭД организаций включает в себя меры международного регулирования и меры государственного регулирования.
Меры межгосударственного регулирования – это признанные во всем мире нормы и правила, соблюдаемые субъектами, либо многосторонние межгосударственные соглашения. К мерам государственного регулирования относятся: таможенно-тарифное регулирование, установление таможенного режима, квотирование и лицензирование товаров и услуг, валютное и налоговое регулирование, экономические способы стимулирования внешнеторговой деятельности.
Либерализация внешнеэкономической деятельности (ВЭД) в России создала условия для выхода на внешние рынки большого числа хозяйствующих субъектов, осуществляющих различные внешнеэкономические операции. ВЭД реализуется в таких основных формах, как: внешняя торговля, производственное кооперирование, научно-техническое сотрудничество, совместное предпринимательство на территории страны и за рубежом, привлечение иностранной рабочей силы и капитала, участие в работе международных организаций и объединений.
Интенсивность ВЭД, ее структура, географическая направленность в...
В современных условиях внешнеэкономическая деятельность является важной составляющей, формирующей структуру, динамику, устойчивость национальной экономики. Сегодня ни одно государство в мире не может успешно развиваться без эффективной системы внешнеэкономических отношений, позволяющих интегрироваться в мировое хозяйство. Вместе с тем, несмотря на тенденцию к интеграции, мировая экономика остается конгломератом хозяйств с различными уровнями развития и несовпадающимими, а подчас и прямо противоположными, интересами. Поэтому каждой стране крайне важно реалистически оценить свое нынешнее и возможно будущее место в мировом сообществе с учетом собственных интересов и специфических целей развития. В этих условиях особое значение приобретает государственное регулирование внешнеэкономической деятельности как совокупности мер и институтов, способствующих осуществлению внешнеэкономической политики страны в отношении взаимосвязей с зарубежными партнерами.
Внешнеэкономическая деятельность становится все более важным фактором развития народного хозяйства и экономической стабилизации страны. Сейчас нет практически ни одной отрасли в промышленно развитых странах, которая не была бы вовлечена в сферу внешнеэкономической деятельности. Вот почему эта тема актуальна сегодня, когда все большее число предприятий вовлекается во ВЭД и на их пути возникает множество проблем, связанных с регулированием данной деятельности государством.
Главная задача внешнеторговой политики государства состоит в обеспечении благоприятных условий для эффективной деятельности отечественного бизнеса в сфере внешней торговли.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу