*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба и ее административно-правовой статус

рефераты, административное право

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 783

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Административно-правовое положение и организационная структура санитарно-эпидемиологической службы в Российской Федерации 6
2. Полномочия санитарно-эпидемиологической службы по надзору за санитарно-эпидемиологическим благополучием населения 11
3. Особенности административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства 15
Заключение 18
Список использованной литературы 20
Проводимые в стране мероприятия по охране здоровья населения, обеспечению благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки и защиты прав потребителей осуществляются в соответствии с Федеральными законами «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения» и «О защите прав потребителей» .
Перед органами государственной власти поставлена стратегическая задача сохранения здоровья нации, снижения уровня смертности, увеличения продолжительности жизни людей и преодоления демографического спада в стране. Эффективным механизмом реализации этой задачи являются приоритетные национальные проекты и, прежде всего, национальный проект в сфере здравоохранения.
Важную роль в деятельности по сохранению и укреплению здоровья населения играет Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Административная реформа повлекла за собой организационную перестройку системы государственного санитарно – эпидемиологического надзора и надзора в сфере защиты прав потребителей. Расширились функции вновь образованной Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, создана новая структура органов и учреждений. Современные условия требуют совершенствования существующих, разработки и внедрения новых правовых, экономических и организационных подходов, включая оптимизацию структуры и кадрового состава органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Необходимо повышение эффективности государственного санитарно-эпидемиологического надзора, надзора в сфере защиты прав потребителей, том числе при помощи бюджетирования, ориентированного на результат с целью создания условий и предпосылок для максимально эффективного управления государственными финансами в соответствии в приоритетами государственной политики.
Разработанные и реализованные ранее мероприятия, предусмотренные концепциями развития государственной санитарно-эпидемиологической службы...
На основании вышеизложенного в работе можно сделать следующие выводы:
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека образована в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти». Федеральной службе передана часть функций Министерства здравоохранения РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ, Министерства по антимонопольной политике РФ. Правовые основы деятельности Федеральной службы установлены федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О защите прав потребителей», другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Федеральная служба является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, защиты прав потребителей на потребительском рынке.
Федеральная служба осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и иными организациями.
Административный надзор в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека представляет собой систему мер по предупреждению, обнаружению, выявлению и ликвидации вредного влияния среды обитания человека на его здоровье, которая осуществляется специально уполномоченными органами исполнительной власти и их должностными лицами, с использованием специальных методов, а также юридических процедур.
Под административной ответственностью за правонарушения, посягающие на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и права потребителей, как разновидностью юридической ответственности, понимается обособленный вид юридической ответственности, выражающийся в урегулированном нормами...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу