*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Реальные военные и невоенные угрозы национальной безопасности России

курсовые работы, геополитика

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 697

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Ведение
Глава 1. Национальные интересы России
Глава 2. Общая оценка состояния угроз национальной безопасности России
2.1. Угрозы экономической безопасности
2.2. Угрозы экологической безопасности
2.3. Угроза терроризма
2.4. Этно-демографические угрозы безопасности России
2.5. Угрозы информационной безопасности России
2.6. Военно-политические угрозы безопасности России
Заключение
Приложение 1. Законодательное обеспечение вопросов национальной безопасности Российской Федерации
Список использованной литературы
Формирование международных отношений сопровождается конкуренцией, а также стремлением целого ряда стран активно влиять на мировую политику, в том числе путем создания оружия массового уничтожения. Существенным остается значение военно-силовых методов в международных отношениях.
Российская Федерация является одной из крупнейших стран планеты с многовековой историей и богатыми культурными традициями. Несмотря на сложную международную обстановку и трудности внутреннего характера, она в силу существенного экономического, научно-технического и военного потенциала, уникального стратегического положения объективно продолжает играть важную роль в мировых процессах.
Особенностью современного этапа развития России является то, что внутренние угрозы национальной безопасности являются определяющими. С ними во взаимосвязи и взаимозависимости находятся внешние угрозы. В Концепции национальной безопасности национальные интересы России в области экономики определены как ключевые.
Во внешних условиях также происходят серьезные перемены. Во-первых, в международных отношениях возрастает роль силовых методов, делаются попытки изменить существующую систему обеспечения международной безопасности в интересах узкой группы государств.
Во-вторых, проявляется тенденция расхождения курсов России и США в оценке ситуации в ряде государств на постсоветском пространстве, некоторых регионах мира.
В-третьих, Россия не ощущает адекватных действий других государств в области прекращения «противостояния образца времен холодной войны». Факты свидетельствуют о том, что Запад заинтересован в закреплении за Россией роли сырьевого придатка мировой экономики.
В-четвертых, наблюдается беспрецедентный рост активности международных террористических организаций, избравших территорию России местом апробации своих далеко идущих намерений. Во многих странах, в том числе в Российской Федерации, резко обострилась проблема терроризма, имеющего транснациональный характер и угрожающего стабильности в мире,...
В общем виде в качестве основных угроз и опасностей национальной безопасности Российской Федерации и жизненно важным интересам ее граждан рассматриваются:
1. В политической сфере - любые действия, направленные на подрыв целостности РФ, интеграционных процессов в СНГ; нарушение прав и свобод человека; вооруженные конфликты в сопредельных государствах; действия, ведущие к ослаблению или подрыву международных позиций России;
2. В экономической сфере - деиндустриализация РФ, потеря ею своего интеллектуального,технологического и промышленного потенциала; закрепление топливно-сырьевой специализации страны в мировой экономике и ослабление ее экономической самостоятельности;
3. В военной сфере - сохраняющаяся военная опасность со стороны ведущих стран Запада вследствие наличия на вооружении их армий и военно-морских сил значительного арсенала современных средств поражения (включая ядерные), способных достигать жизненно важных объектов на территории РФ: множащиеся очаги локальных конфликтов в непосредственной близости от российских границ и т.д.;
4. В сфере деятельности по обеспечению экологической безопасности - обострение экологической ситуации в стране в результате усиления техногенного воздействия на окружающую среду и снижения качества продуктов питания,приближения к критическому уровню состояния земельных угодий и водоемов РФ.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу