*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Стилистические приемы в эпиграммах английской литературы

курсовые работы, английский язык

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 917

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1.Возникновение и история развития жанра эпиграммы 5
1.1. Из истории эпиграммы 5
1.2. Античная эпиграмма 7
1.3. Русская эпиграмма 14
Глава 2. Стилистические особенности эпиграмм античных авторов 22
2.1. Английская эпиграмма 22
2.2. Эпиграмма английских авторов на примере эпиграмм Р.Б.Бернса 24
Заключение 32
Литература 33
С античных времен, когда появилось это короткое стихотворение, эпиграмма сильно эволюционировала в своем содержании. Сначала это были просто лаконичные застольные приветствия, любовные поверья и даже эпитафии. Значительно позднее слово «эпиграмма» приобрело единственный целенаправленный характер – критическое и даже сатирическое выражение чувств описываемому человеку. Среди выдающихся европейских мастеров данного жанра – И.Гете, Вольтер, Ж.Руссо, К.Лессинг, в России – А.С.Пушкин (эпиграммы на князя М.С.Воронцова, министра А.А.Аракчеева, реакционного писателя Ф.В.Булгарина) и т. п.
Термин «эпиграмма» прилагается к стихотворениям малой формы нескольких разновидностей. Но чаще всего им обозначается толь¬ко одна из них - стихотворная миниатюра сатирического, юмористического, шуточного содержания, адресатами которой являются либо человеческие пороки и слабости, либо конкретные личности, ибо социально-политические институты, достойные осмеяния с идейной, нравственной или эстетической точки зрения.
Как известно, жанр эпиграммы очень древний, и первые его образцы в виде метрических надписей относятся к VIII в. до н.э. Издавна эти надписи бытовали на различных мемориальных предметах, и предмет, как бы "наделенный даром речи", представлялся "посредником, связывающим мир людей с миром богов и героев".
Эпиграммы имели большое нравоучительное и воспитательное значение для граждан полиса, и такие поэты, как, например, Симонид Кеосский, воспели в эпиграммах подвиги героев греко-персидских войн.
В России существует по крайней мере четыре издания, полностью или частично посвя¬щённых эпиграмме: «Русская эпиграмма», Л., 1929, под редакцией Л. Гроссмана; «Эпиграмма и сатира. Из истории литературной борь¬бы XIX веха», т. 1 (1810-1840), 1932; «Руссггая зпиграмма», 1958, сост. В. А. Мануйлов при участии М. И. Гиллельсона.
Однако наша курсовая работа посвящена не только яркому литературному феномену эпиграмме, и истории её развития, но и особенностям английской эпиграммы....
Эпиграмма - короткое стихотворение, заключающее в себе обычно неожиданную антитезу, остроумный поворот мысли. Эпиграмма, как правило, обращена к определенному лицу. В английской поэзии особую популярность приобрела сатирическая эпиграмма.
Эпиграмма родилась в Древней Греции приблизительно две тысячи восемьсот лет назад. Сегодня в мире преобладает сатирическая эпиграмма. В античности же это ее качество проявилось как результат длительного развития. Эпиграмма представляла собой посвятительную надпись на треножнике, на щите, на вазе или на другой утвари богу-покровителю (эпиграмма в переводе с греческого и означает "надпись").
В работе мы рассмотрели некоторые стилистические приёмы эпиграмм Бернса. В эпиграммах Бернса значительна роль смысловых и стилистических контрастов слов, метафоризации, а также метонимизация, “метафорическая ирония”, “ироническая метафора”, “нисходящая метафора” и многие другие.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу