*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ПЕДАГОГИКА СУДЬБЫ КАК ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПАРАДИГМА

рефераты, педагогика

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 529

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление

Введение………………………………………………
1. Понятие парадигмы в системе образования…
2. Феномен судьбы как научная проблема ………
3. Педагогика судьбы в структуре педагогического знания
Заключение
Список литературы…………
Введение
Жизнь человека разворачивается в определенном пространственно временном континууме, в котором присутствуют такие базовые составляющие человеческого существования, как пространство, время, судьба. «Движение жизни – это мерное умирание, вхождение, проникновение в смерть.
С темой судьбы связан широчайший круг проблем – это, во-первых, содержание понятия «судьба» и его место в философских и религиозных системах. Человеку свойственно антропоцентричное мышление, поэтому стремление открыть тайну «прекрасного далеко» отвечает древнейшей потребности и самой сильной слабости – знать свою Судьбу. «Судьба - божество, которое никогда не знало неверующих», потому как невозможно жить без некоторой, пусть даже ничтожной парадигмы будущего.
Концепт судьбы присутствует в мифологических, религиозных, философских и этических системах, представлен в истории культур мифами, персонификациями, притчами, аллегориями, астрологической и иной символикой, профетическими и ритуальными действиями, гаданиями, народными приметами, знаками и знамениями, наконец, богатыми семантическими полями. С понятием судьбы связан широчайший круг проблем - это и содержание понятия, его место в различных философских и религиозных системах; понятие судьбы в обыденном сознании человека; понятие судьбы в индивидуальных мировоззренческих системах; универсальные признаки понятия судьбы и пределы его варьирования; влияние понятия судьбы на художественное творчество и этим не исчерпывается исследование судьбы.......
Заключение
Определение результата педагогической деятельности и ее эффективности связано с анализом ее целей, степени их реализации на практике. Судьбу воспитанника можно рассматривать лишь как конечный результат педагогической деятельности. Выбор судьбы как возможного результата педагогической деятельности возможно тогда, когда пытаются оценить эффективность ее в широком временном контексте.
Понятие «судьба» не получило еще должного анализа в научной литературе, хотя в повседневной речи, в ситуациях межличностного взаимодействия часто используются слова, отражающие эту область знания (доля, участь, призвание, предопределение и т.д.). По-прежнему велик интерес людей к ненаучному знанию, которое также объясняет жизнь человека, его судьбу (астрология, хиромантия, различные виды гаданий и т.п.). Поэтому в деятельности социального педагога учет факторов судьбы, детерминации поведения человека на разных уровнях должны занять важное место.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу