*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Управление жилищным комплексом в городе Москва

курсовые работы, жилищное право

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 658

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3.
Глава 1. Основы жилищной политики города Москвы 4
1.1. Жилищный комплекс города Москвы 4
1.2. Правовое обеспечение и регулирование жилищных отношений в г. Москва 5
1.3. Основы жилищной политики г. Москва 7
1.4. Экономические, организационные, информационные аспекты
жилищной политики г. Москвы 8
Глава 2. Структура управления жилищным комплексом в городе Москва 12
2.1. Структура управления жилищным комплексом в г. Москва.
Полномочия органов, осуществляющих управлении жилищным комплексом в г.
Москва. Нормативно-правовое обеспечение управления жилищным комплексом
в г. Москва 12
2.2. Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы. Комиссия по жилищной политике г. Москвы 14
Глава 3. Перспективы управления жилищным комплексом в городе Москва 17
3.1. Товарищества собственников жилья. Кондоминиумы. 17
3.2. Развитие ипотечного жилищного кредитования. 24
3.3. Городская программа «Жилище» 28
3.4. Основные направления преобразования управления жилищным комплексом в городе Москва и перспективные задачи реализации жилищной политики города. 29
Заключение. 32
Список литературы 34
Проводимая сегодня жилищно-коммунальная реформа является объективной необходимостью, поскольку коммунальное хозяйство в его нынешнем виде крайне неэффективно. Реформа, инициированная Правительством РФ, идет не первый год и фактически должна привести к определенным результатам. В данной курсовой работе на примере жилищно-коммунального хозяйства города Москвы мы проследим, что произошло к настоящему моменту. Рассмотрим основы жилищной политики города Москвы, структуру управления жилищным комплексом в городе Москва и определим перспективные направления развития данной отрасли.
Существующие исследования экономистов по проблеме реформирования ЖКХ в стране позволяют выделить две основные причины необходимости преобразований. Первая – хронический недостаток средств, выделяемых на нужды ЖКХ всех уровней, несвоевременная оплата коммунальных услуг, неплатежи, недостаточное привлечение в отрасль внебюджетных источников финансирования. Вторая причина – несовершенство действующей структуры управления ЖКХ, отсутствие в отрасли конкурентной среды, медленная перестройка на рыночные отношений, слабая научно-техническая и производственная база. В рамках этих причин определены основные направления преобразования управления жилищным комплексом в городе Москва и перспективные задачи реализации жилищной политики города, после рассмотрением которых мы неизменно должны будем прийти к выводу о необходимости обоснованных и четко спланированных преобразовательных действий в такой близкой нам и жизненной отрасли – жилищно-коммунальное хозяйство.
Реализация основных положений и заданий программы при условии стабилизации экономики и финансового состояния города позволит к 2010 г. завершить в основном жилищную реформу, закрепить вхождение жилищного комплекса города в систему рыночных отношений.
За пределами 2010 г. начнется переход на качественно новый уровень функционирования жилья с учетом повышения платежеспособного спроса на качественное жилье и ускорения структуризации сферы жилищно-коммунальных услуг.
Однако к 2010 г. может оставаться ряд нерешенных проблем:
- некоторая часть новоселов из числа очередников будет иметь уровень жилищной обеспеченности не выше 12 кв.м на человека;
- возможно углубление дифференциации жилищных условий населения не только по количественным, но и по качественным параметрам жилья и жилых районов;
- по причине высокой степени износа инженерных коммуникаций вероятны длительные сбои в коммунальном обслуживании населения.
Развитие рыночных принципов помимо положительных результатов, может иметь негативные последствия, связанные с пространственным перераспределением имеющегося жилищного фонда между группами населения с различными доходами, способствуя формированию "богатых" и "бедных" районов, что создаст проблему сегрегации в городе и приведет к возникновению "богатых" перспективных жилых районов и районов с высоким качеством среды обитания, тогда как неперспективные районы в этом отношении станут отставать в своем развитии.
Без надлежащей системы управления и финансового обеспечения муниципальный жилищный фонд будет преждевременно изнашиваться и может произойти потеря его потребительских характеристик. При этом обеспечение технического обслуживания и ремонта приватизированного жилищного фонда, принадлежащего малообеспеченным группам населения, потребует дополнительной финансовой поддержки.
Налоговое бремя может повлиять на процесс реприватизации некоторого объема жилья, повысится доля вновь построенного коммерческого жилья, не находящего сбыта на рынке...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу