*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исправительные работы как вид уголовного наказания

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 1847

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. История развития наказания в виде исправительных работ и
правовые условия его назначения 4
1.1. История развития наказания в виде исправительных работ 4
1.2. Правовые условия назначения наказания в виде
исправительных работ 11
2. Условия и порядок исполнения наказания в виде
исправительных работ 16
2.1. Правоограничения осужденных к наказанию
в виде исправительных работ 16
2.2. Порядок исполнения наказания в виде исправительных работ 20
Заключение 26
Список использованной литературы 28
Актуальность проблемы назначения и исполнения наказания в виде ис-правительных работа связана с тем, что исполнение уголовного наказания, ока-зывая на осужденного исправительное и карательное воздействие, вместе с тем не должно полностью отрывать его от общества, нарушать деловые и личност-ные связи. Кроме того, для большинства людей мнение трудового коллектива, коллег по работе имеет существенное значение, оказывает сильное психологи-ческое влияние, позволяет исправиться, пересмотреть свои взгляды на общест-во и самого себя. В связи с этим в ряде случаев наиболее эффективным и целе-сообразным является исправительное воздействие, оказываемое на осужденно-го по месту его основной работы. Исходя из этого, ст. 50 УК РФ предусматри-вает возможность применения к осужденному основного наказания в виде ис-правительных работ. Данный вид наказания назначается при определенных правовых условиях и исполняется в определенном законом порядке.
Цель данной работы – определить правовые условия назначения наказа-ния в виде исправительных работ и определить порядок его исполнения.
В процессе работы необходимо решить следующие задачи:
- изложить историю развития наказания в виде исправительных работ;
- определить правовые условия назначения наказания в виде исправи-тельных работ;
- охарактеризовать правоограничения осужденных к наказанию в виде исправительных работ;
- рассмотреть порядок исполнения наказания в виде исправительных работ.
Данная работа основана на изучении Уголовного кодекса РФ и Уголовно-исполнительного кодекса РФ. В работе использованы материалы учебников и учебных пособий по уголовному праву, по уголовно-исполнительному праву, а также материалы периодической печати, где освещаются вопросы правовой регламентации данного вида наказания.
В заключении отмети, что на про¬тяжении истории развития наказания в виде исправительных работ уровень кары в этом наказании постепенно сни¬жался, но возрастала профилактическая направленность, что проявилось осо-бенно при регламентации его исполнения в новом Уголовно-исполнительном кодексе Российской Федерации. Вместе с тем приходится констатировать, что фактическое применение исправительных работ постепенно сокращается, не-смотря на то, что законодатель увеличивает в Уголовном кодексе число санк-ций, в которых включено наказание в виде исправительных работ.
В соответствии с ч.1. ст. 45 УК РФ исправительные работы применяются только в качестве основного вида наказания.
Назначение судом исправительных работ основывается на двух вариантах правовых оснований. Первый вариант: в санкции статьи Особенной части УК РФ, по которой квалифицировано преступление, совершенное подсудимым, исправительные работы предусмотрены в качестве единственной меры наказа-ния или альтернативно одной из двух или нескольких мер наказания.
Второй вариант оснований содержит совокупность возможностей замены других видов наказаний исправительными работами: в порядке замены штрафа, от уплаты которого злостно уклоняется осужденный, исправительными рабо-тами как более строгим видом уголовного наказания (ч.5. ст. 46 УК РФ); когда суд в порядке ст. 64 УК РФ принимает решение назначить осужденному нака-зание более мягкое, чет то, которое предусмотрено за совершенное преступле-ние; в случаях замены лишения свободы исправительными работами, преду-смотренными ст. 80 УК РФ; при отсрочке отбывания наказания беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей, когда лишение свободы заменяется исправительными работами.
Осужденные к наказанию в виде исправительных работ ограничиваются в определенных правах. К основным правоограничениям относятся: удержание части заработка в доход государства, запрещение осужденному увольняться с работы по собственному желанию, ограничение очередного отпуска...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу