*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности уголовно-правовой квалификации преступлений связанных с уклонением от налогов

дипломные работы, Уголовное право

Объем работы: 96 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 7000 руб.

Просмотров: 573

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………………………….1

Глава.1 Исторические аспекты уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов в отечественном законодательстве……………………………….6
1. История становления уголовно-правовой ответственности за совершение «налоговых преступлений»…………………………………………………………6
2. Реформирование статей Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривающих ответственность за «налоговые преступления»…………11

Глава.2 Налоговые правонарушения и преступления, понятия и виды..……26

Глава.3 Уголовно-правовая характеристика уклонения от уплаты налогов и (или) сборов с организации (статья 199 УК РФ)….……..………………………32

Глава 4. Проблемные вопросы квалификации уклонения от уплаты налогов и (или) сборов (статья 199 УК РФ)…………………..……………………………..50
1. Проблемы квалификации «налоговых преступлений» по обязательным и факультативным признакам………………………………………………...……..53
2. Проблемы, связанные с оценкой причиненного государству ущерба…...…80

Заключение ……………………………………………………………….………… 91

Библиографический список…………………………..……….…………………..95
ВВЕДЕНИЕ.
В современных условиях развития государства и общества первостепенное значение приобретает эффективно действующая система налогообложения, которая является обязательным компонентом, базирующимся на товарно-денежных отношениях экономики. Именно путем применения системы налогообложения и осуществляется регулирование экономики.
Значительную роль эффективная система налогообложения играет и в формировании доходной части бюджета государства и государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, так как не поступление средств отрицательно сказывается на реализации социально экономических программ, в результате чего причиняется вред не только государству и обществу в целом, но и интересам граждан.
Несмотря на очевидность изложенного, количество преступлений причиняющих ущерб государственному бюджету в последние годы неуклонно растет. Для более полного понимания данного вопроса я хочу привести в своей дипломной работе понятия «преступление против государственного бюджета» и вывести из этого определение, понятие «преступления связанного с уклонением от уплаты налогов». Как известно бюджет Российской Федерации состоит из доходной и расходной части. В виду чего логично предположить, что правонарушения и преступления, причиняющие ущерб бюджету России составляют преступления, нарушающие установленный отечественным законодательством порядок пополнения (формирования) госбюджета и порядок его расходования. «Налоговые преступления» как раз и относятся к категории преступлений совершенных против порядка пополнения (формирования) государственного бюджета. Ответственность за данную категорию преступлений предусмотрена статьями 198, 199, 199.1, 199.2, 159 и 327-1 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее по тексту УК РФ).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Говоря об отношениях налогоплательщик-государство, нельзя обойти вниманием основного изъявителя воли государства – законодателя. Одним из направлений законотворчества является оперативное устранение пробелов в праве, в том числе устанавливающем ответственность за совершение преступлений направленных на подрыв экономической стабильности государства.
«Главное заключается в совершенствовании налогового законодательства по пути ликвидации множественности разновидностей ответственности за нарушение налогового законодательства и устранения недостатков юридических конструкций налогового, административного, уголовного права» .
Заполнение пробелов в налоговом законодательстве сводится к принятию соответствующих поправок к налоговым и уголовным законам. Например, в начале девяностых годов суммы материальной помощи, выплаченной работнику предприятия, подоходным налогом не облагались. В связи с этим многие предприятия для избежания уплаты подоходного налога стали вместо заработной платы выплачивать своим работникам ежемесячную материальную помощь. В связи с этим законодателем были приняты поправки к Закону «О подоходном налоге с физических лиц», в соответствии с которыми материальная помощь стала не облагаться подоходным налогом только в пределах 12-кратного минимума .
В настоящий момент пресечение попыток неуплаты налогов возведено в ранг государственной налоговой политики и является основным направлением деятельности многих государственных органов, а также главной целью текущего налогового нормотворчества.
В своей дипломной работе я посчитал актуальным определить понятие «налогового преступления» и выделить из его содержания преступления связанные с уклонением от уплаты налогов и (или) сборов к которым относиться, в том числе и преступления предусмотренные составом ст.199 УК РФ т.е. уклонение от уплаты налогов с организации.
По моему мнению «налоговыми преступлениями» являются противоправные виновно совершенные нарушения налогового законодательства...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу