*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет лизинговых операций

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 620

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ


Введение………………………………………………………………………………..3

Глава 1. Экономическая сущность лизинга……………………………………….5
1.1. Понятие, функции и виды лизинга……………………………………………….5
1.2. Участники лизинговых операций. Объекты лизинга……………………………7
1.3. Преимущества и недостатки лизинга…………………………………………….9

Глава 2. Механизм лизинговых сделок…………………………………………...11

Глава 3. Отражение в бухгалтерском учете лизинговых операций…………..15
3.1. Бухгалтерский учет у лизингодателя……………………………………………15
3.2. Бухгалтерский учет у лизингополучателя………………………………………21

Глава 4. Лизинг в России. Перспективы развития……………………………...26

Заключение…………………………………………………………………………...28

Список использованной литературы……………………………………………..30
Введение

Лизинг - достаточно молодой вид предпринимательской деятельности не только у нас в стране, но и за рубежом. Зародившись в США в начале 50-х годов нашего столетия, лизинг уже в конце 50-х начале 60-х годов стал распространяться в Европе. Отцом американского лизинга считается Генри Шонфенльд, организовавший в 1952г. компанию United States Leasing Corporation, в которой лизинг стал предметом основной деятельности. За менее чем полувековой срок своего развития лизинг нашел широкое распространение во всем мире и признан как один из наиболее эффективных и надежных методов инвестирования средств в оборудование.
Лизинг в силу присущих ему возможностей становится импульсом технического перевооружения, создания необходимых мощностей промышленных предприятий и структурной перестройки экономики в целом.
Лизинг становится альтернативой установившейся форме продаж оборудования из-за рубежа и внутри страны. Он позволяет осуществить полное финансирование капиталовложений, сохраняя предприятиям финансовую ликвидность, которая может понадобиться им в оборотном капитале или для других капитальных вложений.
С хозяйственной точки зрения лизинг служит средством активизации инвестиционной деятельности, развития и технического перевооружения производства, реализации продукции, внедрения научно-технического прогресса, создания новых рабочих мест.
Рынок лизинговых операций в России оценивается как чрезвычайно емкий, способный принести значительные доходы всем участникам.
Для российских и зарубежных партнеров, несомненно, важным являются вопросы бухгалтерского учета лизинговых операций, рационально обоснованной амортизационной политики предприятий и возможности ее гибкого использования при поставках оборудования по лизингу внутри России и из-за рубежа.
Целью курсовой работы является изучение особенностей учета лизинговых операций. Для достижения поставленной цели должны быть решены следующие задачи:
- понятие экономической...
Заключение

Сегодня, особенно в кризисных условиях, технологиями и методами применения лизинга в различных отраслях экономики интересуются и сами лизинговые компании, расширяющие сферы своей активности, и промышленники, проводящие переоснащение своих предприятий современной техникой, и страховщики, открывшие для себя новый рынок, и отечественные производители, заинтересованные в сбыте своего товара с использованием схем лизинга.
В курсовой работе были раскрыты поставленные задачи, что позволяет сделать ряд выводов.
1. Лизинговая форма инвестиций - не просто способ вложения средств в развитие реального производства, но и новая для российского рынка эффективная схема финансирования.
2. Существует множество мнений относительно того, как трактовать лизинг. Ни одному из исследователей не удалось наиболее исчерпывающим образом ответить на вопрос, какова же природа лизинга и чем он отличается от всех прочих отношений коммерческого оборота.
3. Лизинг – форма отношений, созданная для удовлетворения новых инвестиционных требований. С экономической точки зрения лизинг содержит в себе одновременно свойства кредита, финансово – инвестиционной и арендной деятельности, которое неразрывны и образуют новую форму бизнеса.
4. Отрицательным фактом является то, что отсутствует порядок рассрочки платежей на срок лизингового контракта.
5. При лизинге создается феноменальная ситуация, когда у лизингополучателя работающий предмет лизинга создает фонд, используемый для его же выкупа.
6. Возвратный лизинг может использоваться как инструмент налогового планирования, позволяющий сокращать срок амортизации объектов основных средств и оптимизировать налогообложение. Но эффективность этого инструмента зависит от имеющихся у субъектов лизинга налоговых льгот.
7. Лизинговые платежи, как правило, приравниваются к ренте, которую должен включить в свой доход лизингодатель. Однако налоговые службы вряд ли позволят лизингодателю полностью...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу