*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Компания «Нога» против Правительства Российской Федерации: история арестов российского имущества

доклады, Экономика

Объем работы: 7 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 893

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
Судебное разбирательство между швейцарской компанией Нога и правительством России началось еще в начале 1990-х годов. В 1991-1992 годах правительство России заключило с компанией «Нога» несколько контрактов на сумму около $1,4 миллиарда, по которым компания обязалась поставлять продукты питания и удобрения в обмен на нефтепродукты. С тех пор обе стороны оспаривают выполнение условий соглашения противной стороной.
Как сказал в интервью РИА "Новости" адвокат Доминик Сантакрю, представлявший интересы российской стороны, свою роль, безусловно, сыграло и другое решение суда, который признал сам арест российских самолетов незаконным, поскольку они являются военным имуществом и не подлежат аресту на территории Франции.
В свою очередь, адвокат Игорь Зенкин, также представляющий интересы российской стороны, высказал мнение о том, что отказ от иска может быть "частично связан" с финансовыми трудностями компании "Нога".
"Конечно, финансировать адвокатов, которые проигрывают все дела, можно, если у тебя есть очень много денег. А все предыдущие дела адвокатами швейцарской компании были проиграны", - отметил Зенкин.
Он также сообщил, что на сегодняшний день во французских судах больше нет дел, связанных с исками компании "Нога", и высказал надежду на то, что впредь фирма не будет затевать судебные процедуры во Франции.
По словам адвоката Сантакрю, "теоретически "Нога" может попытаться получить новое судебное разрешение на действия судебных исполнителей", однако такая перспектива представляется ему "маловероятной".
"Во всяком случае, на сегодняшний день нам о таких попытках ничего не известно", - сказал адвокат.
Таким образом, вроде бы можно говорить, что в деле «Нога против России» поставлена точка. Однако, вполне вероятно, что компания Нога вновь повторит свои попытки ареста российской недвижимости.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу