*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Становление и развитие федерального избирательного законодательства

курсовые работы, конституционное право

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 630

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Федеральное избирательное законодательство России. 5
1.1. Законодательство об избирательной системе РФ. 5
1.2.Указы президента в системе избирательного права. 11
1.3. Процедура выдвижения кандидатур. 16
1.4. Избирательные системы. 19
Глава 2. Проблемы и перспективы дальнейшего избирательного законодательства. 23
2.1. Проблемы избирательной системы России. 23
2.2. Перспективы избирательного законодательства 29
Заключение 34
Список литературы 35
Выборный характер формирования органов государственной власти является одним из условий определения государства как демократического по форме правления.
Органы государственной власти формируются двумя способами: путем выборов и путем назначения. Однако и назначения на высшие посты в органах исполнительной и судебной власти осуществляются выборными органами. Таким образом, выборы дают высшую избирательную легитимность всей структуре органов государственной власти. В Российском государстве на федеральном уровне прямым способом избирается одна палата Федерального собрания – Государственная Дума и глава государства – Президент Российской Федерации. Именно в них воплощается высшая властеобразующая воля народа и от них дается главный импульс формированию всей исполнительной и судебной власти на федеральном уровне. На выборной основе формируются органы государственной власти в субъектах Федерации, а также органы местного самоуправления. Отсюда исключительно важное значение выборов на всех уровнях .
Выборы, как и референдум, представляют собой узаконенную форму прямого народного волеизлияния, важнейшее проявление демократии. Через выборы граждане оказывают воздействие на формирование органов государственной власти и тем самым реализуют свое право на участие в управлении государственными делами. Гражданское общество, основанное на плюрализме мнений и интересов людей, не в состоянии обеспечить добровольного законопослушания граждан, избежать острых социальных взрывов, а может, и кровавых столкновений, если органы государственной власти не будут образованы на справедливой выборной основе с участием самих же граждан. Демократические выборы – это антипод гражданской войны и силового решения вопроса о власти.
Актуальность нашего исследования обусловлена необходимостью корректировки действующего избирательного законодательства в рамках проводимых реформ системы государственного управления, формирования новой избирательной системы.
Объектом исследования являются отношения...
Формирование федеральных представительных органов государственной власти путем прямых выборов – залог участия граждан в управлении государством, основа демократической власти.
Процедура выборов регламентирована значительным количеством нормативных актов различной юридической силы. Основной упор делается на федеральные законы, указы президента восполняют пробелы законодательного регулирования. Существует законодательно закрепленная процедура выдвижения кандидатов.
От того, насколько эффективно действует избирательная система государства, зависит, в какой степени население страны участвует в формировании государственной политики, контролирует и управляет наиболее важными общественными процессами. С избирательным правом тесно связана степень доверия общества к государству.
Вместе с тем, анализ данного правового института выявил некоторые недостатки, как в части законодательной регламентации, так и в процедуре выборов.
Таким образом, на основе ознакомления с учебной и научной литературой по данной теме можно сделать следующие выводы:
Отношения по формированию представительных органов власти становятся все более «зарегламентированными», то есть подвержены все большему контролю со стороны закона и государства, что иногда сказывается на степени «свободы» выборов.
Государство осознало необходимость жесткого регулирования некоторых аспектов избирательного процесса (деятельность СМИ, предвыборная агитация и т.п.).
На данный момент так и не решен об ответственности избранных в той мере, в какой этого желают избиратели. Не существует реально действующей процедуры отзыва депутатов, не выполняющих волю своих избирателей.
Можно определить следующие направления совершенствования избирательного законодательства:
- повышение прозрачности выборов;
- защита итогов выборов от внешнего влияния;
- закрепление ответственности депутатов перед избирателями;
- контроль за деятельность СМИ во время избирательных компаний

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу