*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оценка стоимости фьючерсных контрактов

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 726

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Стоимость фьючерсных контрактов 5
1.1. Понятие фьючерсной сделки и фьючерсного контракта 5
1.2. Методы расчета стоимости фьючерсного контракта 8
Глава 2. Фьючерсные цены и спотовые цены 20
2.1. Фьючерсные цены и ожидаемые спотовые цены 20
2.2. Фьючерсные цены и текущие спотовые цены 24
Заключение 27
Список использованной литературы 29
Несмотря на трансформации, которые продолжают происходить на финансовых рынках, первичная цель срочных рынков остается неизменной: обеспечить эффективный механизм для управления ценовыми рисками. Покупая или продавая фьючерсные контракты, устанавливающие цену покупки или продажи базового актива на определенный момент в будущем, участники рынка способны застраховаться от неблагоприятных ценовых изменений. Это называется хеджированием, а игроки, действующие таким образом - хеджерами.
Одновременно, на срочном рынке действуют другие участники - спекулянты. Покупая или продавая фьючерсный контракт в зависимости от того, какого направления ценового движения они ожидают. Спекулянты надеются получить прибыль от скачков цен, которых хеджеры стремятся избегать. Везде, где имеются хеджеры, которые нуждаются в снижении ценовых рисков, имеются спекулянты, желающие выборочно принять риски ради прибыли. Взаимодействие хеджеров и спекулянтов, каждый из которых преследует свои собственные цели, помогает обеспечивать активность, ликвидность и конкурентность рынка.
Цены фьючерсных контрактов увеличиваются или уменьшаются в значительной степени из-за бесчисленных факторов, которые влияют на ожидания покупателей и продавцов относительно того, сколько определенный товар будет стоить в определенное время в будущем. По мере того, как рынку становится доступной новая информация, могущая повлиять на цену базового актива, цена фьючерсного контракта может двигаться вверх или вниз, и этот процесс переоценки контракта непрерывен. Конкурентоспособное ценовое движение - главная экономическая функция и главная экономическая выгода биржевой торговли по срочным сделкам. Вся доступная информация относительно будущей стоимости товара непрерывно переводится на язык цен, обеспечивая динамический барометр спроса и предложения.
Итак, целью данной работы является изучение способов оценки стоимости фьючерсных контрактов.
Для достижения поставленной цели перед работой необходима постановка следующих...
Таким образом, по результатам проведенного исследования можно сделать определенные выводы.
Фьючерсные сделки – это заключаемые на биржах особые форвардные срочные соглашения, сделки купли-продажи сырьевых товаров, золота, валюты, ценных бумаг по ценам, действующим в момент сделки, с поставкой купленного товара и его оплатой в будущем. До исполнения сделки покупатель вносит небольшую гарантийную сумму.
Основная цель фьючерсной сделки - получение разницы в ценах (курсах), возникающей к ликвидационному сроку, то есть разницы между ценой контракта в день его заключения и исполнения.
Теоретические стоимости фьючерсных контрактов должны определяться теми же выражениями, что и стоимости форвардных контрактов. Еще одним выводом из приведенных рассуждений является то, что для получения одинакового результата количество фьючерсных контрактов в начале операции должно быть меньше, чем форвардных, в erτ раз.
Для оценки стоимости фьючерсных контрактов на процентные инструменты используется модель цены доставки.
В общем виде фьючерсная цена Pf должна равняться спотовой цене Ps плюс неполученный процент I, поскольку выгода и издержки от владения таким активом равны нулю.
Биржевая цена по фьючерсным сделкам на один и тот же товар дифференцируются в зависимости от срока поставки (на различных биржах могут быть установлены разные сроки поставки).
Как и любая рыночная цена, цена фьючерсного контракта имеет свою объективную основу - стоимость. Цена может отклоняться от стоимости под влиянием спроса и предложения.
Прибыли и потери на фьючерсных контрактах не только ежедневно рассчитываются, но и зачисляются или списываются со счета каждого рыночного участника на ежедневном основании.
Спекулянт, продавший фьючерсный контракт по цене Pf, будет надеяться выкупить его на дату поставки (или незадолго за нее) по более низкой цене Pes. Эта взаимосвязь фьючерсной цены и ожидаемой цены спот получила название "нормальное контанго" (normal contango); оно подразумевает, что...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу