*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Характеристика инвестиционной политики

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 486

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение. 3
1.Характеристика инвестиционной политики на современном этапе. 5
1.1. Инвестиции и их источники. 5
1.2. Методы формирования инвестиционного климата. 9
1.3. Нормативно – правовое регулирование инвестиционной деятельности. 11
1.4. Инвестиционная политика в переходной экономике. 12
2. Анализ финансового обеспечения инвестиционной деятельности в Республике Беларусь. 14
2.1. Тенденции формирования источников финансирования инвестиций в основной капитал. 14
2.2.Ввнутренние кредитные ресурсы и направления их использования. 15
3. Совершенствование инвестиционной политики в Республике Беларусь. 17
3.1. Инструменты и механизмы повышения инвестиционной активности. 17
3.2. Совершенствование форм привлечения иностранного капитала. 20
Заключение. 22
Литература. 24
Введение.
В современном мире четко обозначилась тенденция к ускоренному росту прямых инвестиций в различные сферы экономики. Экспортируя предпринимательский капитал, создавая в других странах производственные филиалы и дочерние компании, концерны высокоразвитых стран получают возможность усиленно экспортировать свои товары, успешно преодолевать таможенные барьеры, использовать более дешевую рабочую силу и емкие зарубежные рынки.
Активная миграция капитала между странами стала важнейшей отличительной чертой современного мирового хозяйства и международных экономических отношений. Экспорт капитала опережает по темпам роста как товарный экспорт, так и валовой внутренний продукт промышленно развитых стран. Набирающий силу с начала 70-х годов процесс интернационализации рынков капитала проявляется в постоянно увеличивающихся объемах перелива капитала между государствами рыночной экономики в виде прямых и портфельных инвестиций, долгосрочных и краткосрочных кредитов, операций на рынке евровалют.
Если в 1897 году вывоз частного капитала из США составил лишь 0,7 млрд. долларов, то к началу первой мировой войны он вырос уже в 5 раз, достигнув 3,5 млрд. долларов. К моменту окончания второй мировой войны и послевоенной реконверсии десятки стран были должны США 27 млрд. долларов. В 1970 году общая сумма частных и правительственных заграничных инвестиций США достигла 150 млрд. долларов, в том числе прямые (дающие права контроля над иностранными предприятиями) частные инвестиции составили 78,1 млрд. долларов, с прибылью от них в 8,7 млрд. долларов. В 1985 году общая сумма иностранных инвестиций выросла до 765 млрд. долларов США. С 1960 по 1995 годы среднегодовой прирост объемов международного экспорта капиталов составлял 11 %. В странах бывшего Европейского общего рынка в 1984—1990 годах среднегодовой прирост экспорта капиталов составлял 13,8 %, импорт капитала из стран вне ЕЭС — 35,3 %. В это же время средние темпы роста внутренних инвестиций составляли 8,7 %, экспорта...
Заключение.
Рассмотрение в настоящей работе актуального состояния инвестиционной политики государства в Республике Беларусь вызвано необходимостью аналитического осмысления накопившихся на сегодняшний день проблем, связанных с потребностью совершенствования форм и структуры привлекаемых в экономику инвестиций, способных реально содействовать подъему производства и росту благосостояния большинства населения.
Низкий уровень инвестиционной активности обычно связывают с политической и экономической неопределенностью, неполной и неустойчивой законодательной базой, а также несовершенством налоговой системы. Немаловажным моментом остается также отсутствие развитой технологии инвестирования. Она требует использования инструментов анализа и прогноза рынка конкретных товаров, умения рассчитывать потребность в необходимых денежных средствах и строить соответствующие схемы финансирования, объективно оценивать партнеров и возможные риски.
Требует широкого практического распространения единый комплексный пакет документов по кредитованию, залогу и страхованию, финансовому лизингу и другим вопросам инвестиционной сферы, параллельно с разработкой программ создания информационной базы инвестиционного процесса и упорядоченным представлением инвестиционного законодательства Республики Беларусь в виде единого Инвестиционного Кодекса.
Необходима разработка методических рекомендаций по подготовке отраслевых и региональных инвестиционных программ, предусматривающих конкретные проекты развития с привлечением иностранных партнеров.
Процессы сдерживания реформ и макроэкономическая нестабильность приводят к тому, что для многих иностранных инвесторов Беларусь представляет собой зону высокого риска.
Основные положения защиты интересов иностранных инвесторов по таким ключевым позициям, как обеспечение права собственности, приобретение и распоряжение недвижимостью, функционирование и взаимодействие юридических лиц различной организационно-правовой формы, порядок налогообложения и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу