*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности договора аренды транспортных средств с предоставлением услуг по управлению и эксплуатации

дипломные работы, право

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 3100 руб.

Просмотров: 774

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Основные положения о договоре аренды транспортных средств 6
1.1. Понятие и виды договоров 6
1.2. Элементы договора …………………………………….………………11
Глава 2. Содержание договора аренды транспортных средств с предоставлением услуг по управлению и эксплуатации…………………….….34
2.1. Права, обязанности и ответственность сторон по договору ...….….34
2.2. Заключение, изменение и расторжение договора……………..……..47
Заключение…………………………………………………………………..69
Библиография………………………………………………………………..74
Договор аренды – один из самых распространенных гражданско-правовых договоров. Ежедневно совершаются многие тысячи арендных сделок по всей России.
Аренда транспортного средства является одним из договоров, которые активно используются в предпринимательской деятельности.
В реальном имущественном обороте аренда различных видов транс-портных средств носит распространенный характер. Однако возникающие при этом правоотношения в одних случаях подлежат регулированию общи-ми положениями об аренде (§ 1 гл. 34 Гражданского Кодекса РФ (далее ГК)), а в других – по пре¬имуществу специальными правилами о договоре аренды (фрахтования на время) транспортного средства (§ 3 гл. 34 ГК) и лишь при отсутствии тако¬вых – общими положениями о договоре аренды.
Выделение договора аренды транспортного средства в качестве отдельного вида договора аренды продиктовано особенностями его предмета - транспортного средства. Нетрудно обнаружить, что и ранее в транспортных уставах и кодексах подвергались специальной регламентации отношения, связанные с автомобильным, железнодорожным, воздушным, морским, внутренним водным транспортом. Это объясняется тем, что отдельные транспортные средства, входящие в состав указанных видов транспорта, обладают особыми признаками, имеющими гражданско-правовое значение.
Специальными правилами о договоре аренды (фрахтование на время) транспортного средства охватываются лишь такие правоотношения, которые связаны с передачей в аренду транспортных средств, требующих квалифицированного управления и технической эксплуа¬тации их силами профессионального экипажа арендодателя или арендатора.
В зависимости от квалификации соответствующих правоотношений – как договора аренды либо как договора аренды (фрахтование на время) транспорт¬ного средства – строится и схема их правового регулирования. Признание соответствующего договора договором аренды (фрахтования на время) транс¬портного средства означает, что он регулируется нормами (§ 3 гл. 34 ГК), затем, в субсидиарном...
Подводя итог нашему исследованию можно придти к следующим утверждениям:
Аренда - это гражданско-правовой договор, по которому одна сторона - арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить другой стороне - арендатору (нанимателю) за плату определенное имущество во временное владение и пользование или во временное пользование.
В практике применяются различные виды договоров аренды транспортных средств - с предоставлением услуг по управлению и технической эксплуатации транспортного средства и без предоставления таких услуг.
В ч.1 ст.632 ГК РФ раскрывается содержание договора аренды транспортного средства с экипажем. В этом договоре объединены два вида обязательств: а) непосредственно связанных с предоставлением транспортного средства в аренду - во временное владение и пользование за плату; б) связанных с оказанием арендатору услуг по управлению и его технической эксплуатации. Сочетание этих обязательств в одном договоре влияет не только на его содержание, но и на ряд других, связанных с исполнением договора, обстоятельств. Особенности данного договора отражены в последующих статьях (ст.633-641 ГК).
Ч.2 ст.632 ГК РФ исключает применение к рассматриваемому договору правил ст.621 ГК о возобновлении договора аренды на неопределенный срок и о преимущественном праве арендатора заключить договор на последующий период (после истечения срока договора). Указанное правило не лишает, однако, арендатора возможности повторно взять транспортное средство в аренду, но на основе нового договора, заключаемого на общих основаниях.
Предметом договора аренды транспортных средств являются технические устройства:
а) способные к перемещению в пространстве и предназначенные для перевозки грузов, пассажиров, багажа или буксировки объектов;
б) обладающие свойствами источника повышенной опасности;
в) использование которых регламентируется транспортными уставами и кодексами.
Договор аренды транспортных средств должен заключаться только в письменной форме независимо от срока его...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу