*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учёт риска в инвестиционной деятельности

курсовые работы, Финансовый менеджмент

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2005

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 563

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение........................................................................................................3
Глава 1. Теоретические основы учета инвестиционного риска.
1.1. Инвестиционный риск: сущность и содержание......................... ......5
1.2. Классификация инвестиционных рисков............................................6
1.3. Методы и подходы к определению инвестиционных рисков..........15
Глава 2. Анализ рискованности инвестиционного проекта.
2.1. Определение оценки риска инвестиционного проекта ...................20
2.2. Пути снижения и управления инвестиционными рисками..............25
Заключение..................................................................................................31
Список литературы.....................................................................................33
Инвестиционный проект – это комплекс мероприятий, обеспечивающих достижение определенных целей и заданных результатов, совокупность организационно – правовых и финансовых документов, необходимых для осуществления каких – либо действий или описывающих такие действия по отношению к инвестициям.
При реализации инвестиционного проекта необходимо сделать его анализ и оценить такие показатели, как финансово – экономическая жизнеспособность, потенциал доходности и ликвидности и риск.
Определение риска особенно важно при принятии инвестиционных решений. Оно осуществляется на третьей стадии создания инвестиционного проекта – составление бизнес – плана. Здесь определяются и перечисляются все инвестиционные риски и форс – мажорные обстоятельства, которые могут привести к потере финансовых активов. А также на этапе оценки инвестиционных рисков приводятся гарантии возврата средств партнерам и инвесторам и возможные пути снижения риска.
Финансовый менеджер посредством сбора и анализа соответствующей информации и эффективного ее применения способен принести огромную пользу компании, реализующей инвестиционный проект. В ситуациях, сопряженных с риском финансовый менеджер обязан находить оптимальное решение.
Для определения и оценки воздействия риска на инвестиционный проект финансовому менеджеру необходимо посредством методов оценки правильно и точно определить ожидаемое значение величины риска. Но даже самые точные прогнозы финансового менеджера могут оказаться нереальными и неожиданными из – за неожиданных и непредсказуемых обстоятельств, не зависящих от самой фирмы (забастовки, новые правительственные решения, неожиданные действия конкурентов), поэтому принятие управленческих решений должно предполагать тесную увязку всех видов риска.
После определения ожидаемой величины инвестиционного риска финансовый менеджер должен разработать пути снижения инвестиционного риска и план по осуществлению контроля за инвестиционным риском. Также финансовый менеджер должен...
Деятельность практически любого экономического субъекта осуществляется в условиях неопределенности и риска, тем более деятельность, связанная с реализацией инвестиционных проектов.
Под риском понимается возможность возникновения условий, приводящих к негативным последствиям. Под инвестиционным риском понимается составная часть финансового риска и представляющая собой вероятность (угрозу) финансовых потерь (потери, по крайней мере, части своих инвестиций), недополучения доходов от инвестиций ли появления дополнительных инвестиционных расходов.
Инвестиционные риски в зависимости от признака подразделяются на виды: финансового и реального, государственного и частного, прямого и непрямого, краткосрочного и долгосрочного инвестирования и др.
При определении рискованности инвестиционного проекта необходимо использовать методы, которые подразделяются на объективные (основанные на обработке статистических показателей) и субъективные (основанные на личном опыте и оценке экспертов). Также необходимо использовать качественный и количественный подходы, определяющие виды рисков и их величины.
На практике оценка степени инвестиционного проекта осуществляется не только с помощью методов и подходов, но существуют три стадии оценки безрисковости проекта:
- на первой стадии происходит сначала выборка отдельно взятых факторов риска, а затем по каждому фактору риска проводится анализ (анализ чувствительности, вариационный и дисперсионный анализ);
- на второй стадии происходит обобщение результатов первой стадии по разделам;
- на третьей стадии делается общий вывод о степени рискованности или безрискованности инвестиционного проекта.
После оценки степени риска финансовый менеджер выбирает один из путей снижения или избежания риска, а также разрабатывает стратегию управления инвестиционным риском. К способам снижения риска относятся:
- диверсификация – сознательный подбор комбинаций инвестиционных проектов, когда достигается определенная взаимосвязь динамики доходов и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу