*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исследование коксовой пыли в качестве сорбента для доочистки сточных фенольных вод коксохимического производства

рефераты, Экология

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 648

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление


Введение
1. Теоретическая часть
2. Методика эксперимента
3. Результаты и обсуждение
Заключение
Список литературы
Введение
Сохранение и нормальное функционирование экологической системы в условиях развития промышленного производства невозможно без разработки и совершенствования технологии очистки сточных вод.
Загрязняющими компонентами сточных вод коксохимического производства предприятия являются фенолы, роданиды, цианиды, азотосодержащие соединения, ароматические и другие органические вещества. Все они, попадая в водоемы, тормозят процессы самоочищения, отрицательно влияют на микрофлору, неблагоприятно воздействуют на организм человека.
Сточные воды коксохимических заводов складываются из влаги шихты, технической воды и водяного пара, соприкасающегося в технологических процессах с химическими продуктами коксования при переработке каменноугольной смолы, сырого бензола и др. Такие воды содержат различные масла, взвешенные вещества и прочие примеси органического и неорганического происхождения. Большинство из этих примесей являются вредными, затрудняющими использование сточных вод в производстве. Наиболее вредными примесями являются фенолы. Поэтому все воды получили название «фенольные». Фенол представляет собой кристаллическое бесцветное вещество, обладающее характерным запахом, токсичен. Попадание фенолов в водоемы приводит к массовой гибели животных организмов и, в частности рыб.
Данная работа посвящена исследованию коксовой пыли в качестве сорбента для доочистки сточных фенольных вод коксохимического производства.
Заключение

Очистка сточных вод - одна из важнейших проблем коксохимической роданиды промышленности. Состав стоков весьма разнообразен - фенолы, цианиды, пиридиновые основания, аммиак, смолы, масла и др. Почти все эти В данной работе были вещества образуются при коксовании угля.
Использованы физико-химические методы (коагуляция, сорбция) для доочистки сточных фенольных вод. В качестве сорбента применили коксовую пыль, которая, являясь отходом коксохимического производства, имеется в большом количестве. Исследования показали, что ее применение в качестве сорбента возможно для очистки сточных фенольных вод Кемеровского завода «Кокс».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу