*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Птицы рода Воробей

курсовые работы, биология

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 869

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Класс Птицы (Aves 4
2. Строение птиц 5
3. Отряд Воробьиные 11
4. Систематика семейства Воробьиные 12
5. Статьи о воробьях 32
Заключение 35
Список использованной литературы 36
Каждый день мы можем наблюдать маленьких серо-коричневых птиц, обитающих в наших дворах, деловито снующих в поисках крошек по подоконникам, громко чирикающих, отбирающих друг у друга корм – это воробьи, самый распространенный вид городских птиц. Воробьи давно приспособились жить рядом с человеком, практически не боятся людей, а некоторые даже берут крошки из ладони детей. Но задумывались ли мы когда-нибудь, ежедневно слыша их чириканье как привычный фон, что это за птицы, к какому роду относятся, каковы их особенности, где они обитают, кроме городов и каково их разнообразие? Думаю, что большинство – нет. Поэтому автор данной работы и решил ответить на эти вопросы, ведь порой то привычное, что можно уже и не замечать, оказывается источником ценной и интересной информации.
Так кто же такие эти воробьи? Воробьиные - самый крупный отряд наших передовых соседей по планете. Его можно было бы назвать не отрядом - целой армией. В него входит более половины всех птиц, известных сейчас ученым (более 5 тысяч видов). Внешне далеко не все представители этого отряда похожих на воробьев. Среди них есть крошки (до 4 граммов веса - тропические нектарницы) и великаны (до 1660 граммов - вороны). Есть очень яркие и скромно окрашенные, есть птицы, ничем примечательные, и весьма причудливые. Воробьиные распространены по всему земному шару, живут в самых разных местах: в лесах и пустынях, горах и городах, в степях и у воды. Среди них древесные жители и наземные, одни питаются живой пищей, другие - растительноядные. Часть их гнездится открыто, другая часть - в дуплах или каких-то иных укрытиях.
Сначала рассмотрим общую характеристику класса Птицы, к которым относятся все воробьи.
Таким образом, мы выяснили, что воробьи относятся к классу высших позвоночных, или Хордовых (Chordata). Эта многочисленная группа птиц, представленная большим числом видов, живущих в очень разнообразных условиях. Воробьев можно встретить практически везде – от Заполярья до пустынных широт. Стоит отметить и тот факт, что воробьи имеют огромное и крайне разнообразное значение для весьма различных областей хозяйственной деятельности человека, для сельского, лесного, рыбного и охотничьего хозяйства, а отчасти и для санитарии. Особо существенное значение эти птицы имеют для городских поселений, где их роль в основном сводится к массовому уничтожению вредных для городского хо¬зяйства беспозвоночных. Например, домовой, полевой и каменный воробьи являются одними из главных истребителей насекомых в городских зеленых насаждениях.
Так же воробьи имеют значение для рас¬селения таких растений, как рябина, бересклет, терн, малина, еже¬вика, черника, брусника и др. декоративных насаждений в черте города. Семена этих растений, проходя через кишечный тракт, не только не теряют всхожесть, но даже повышают ее. Воробьи осеменяют вырубки, гари и другие оголенные участки, и без их участия развитие многих ландшафтов шло бы в ином, менее выгодном для человека направлении.
Поэтому нельзя недооценивать роль воробьев в общей экологической нише города – даже самая невзрачная на вид птичка может спасти за летний сезон от тли, древесной моли и жучков-короедов более чем 3000 (!) деревьев!

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу