*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Современное среднее образование во Франции

дипломные работы, педагогика

Объем работы: 73 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2800 руб.

Просмотров: 528

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. Ретроспективный анализ становления среднего образования во Франции 8
1.1. Историческое развитие французского среднего образования 8
1.2. Общая структура современного среднего образования во Франции 19
Глава 2. Иностранные языки в среднем образовании Франции. 35
2.1. Современные реформы содержания образования во французской средней школе 35
2. 2. Методы преподавания иностранных языков во французской средней школе 49
Заключение 70
Литература 71
Актуальность. Сегодня Франция – передовое государство мира, страна, переполненная сознанием собственной исключительности.
Эта страна всегда гордилась своей системой образования с ее многовековыми традициями. Родина Вольтера и Руссо считает эту систему одним из важнейших демократических завоеваний нации и частью французского вклада в мировую цивилизацию. Знаменитая Сорбонна уже почти 800 лет в глазах всего мира остается символом классического европейского образования.
По общепризнанному мнению, французская система образования – одна из лучших в мире. Не случайно, в конце 90-х гг. в России задумывались над тем, чтобы перенести на российскую почву принципы французского бакалавриата.
Кроме того, громадной проблемой действительности остается вопрос сохранения французского языка.
Сегодня со всех сторон раздаются тревожные голоса: французский язык теряет свои позиции в мире, французский отступает.
В мае этого года представители крупнейших ассоциаций по защите и пропаганде французского языка подвели горестный итог: англо-американский язык довлеет всюду - в экономике и рекламе, в государственных учреждениях и в армии, в образовании и в международных организациях.
Еще сравнительно недавно французский язык оставался официальным языком дипломатии, и мировое сообщество только приветствовало это. Подписанный в 1905 году русско-японский мирный договор был составлен на французском языке, ибо считалось, что он отличается такой ясностью и точностью, какой не обладает ни один другой язык. Увы, именно представитель французской нации нарушил первым эту международную традицию, причем не кто-нибудь, а президент Жорж Клемансо.
В знак признательности британским и американским союзникам Клемансо предложил, чтобы текст Версальского договора был составлен на двух языках – французском и английском. Это было первым шагом в сторону двуязычного изложения международных документов.
Сегодня во многих французских фирмах, в административные советы которых входят исключительно французы,...
Долгое время во Франции, как и в ряду других стран, ведутся поиски путей реформирования школьного образования, которое, с одной стороны, в еще большей степени отвечало бы реальным потребностям экономического развития страны, а с другой, отвечало бы потребностям современной демократического устройства.
Является ли система образования Франции эффективной? С точки зрения французов, оно все еще слишком теоретично, а техническое образования, долгое время остававшееся в забвении, плохо развито. Условия обучения также имеют свои недостатки: перегруженные классы, нехватка преподавательского состава и материалов для обучения, наличия учеников с разным уровнем подготовки в одном классе, слишком быстрая смена программ и методов обучения, деградация имиджа и роли преподавателя в обществе. Сложно сравнивать Францию с Россией, но образовательные проблемы у нас во многом общие.
Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что сейчас Франция занимает третье место в мире по приему учащихся-иностранцев, большая часть которых — студенты из франкоязычных стран Африки.
Обучение каждого такого студента обходится казне в 35 тыс. франков в год, однако в знак уважения принципов равенства и братства граждан других стран зачисляют в государственные учебные заведения на тех же условиях, что и собственных (иностранец платит за обучение в университете около 3.500 франков в год).
Французский диплом подразумевает по-настоящему фундаментальную подготовку — может быть, даже чересчур фундаментальную. Государство печется об этом, ежегодно выделяя кругленькие суммы на оснащение учебных заведений, библиотек и общежитий. Правда, рост ассигнований не поспевает за бурным увеличением числа студентов, но это уже издержки.
Таким образом Французская школа по праву считается лидером в области преподавания иностранных языков. Но при этом в целом, французский опыт учит нас тому, что единого универсального метода или средства преподавания иностранных языков не существует.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу