*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Связь экологического и нравственного воспитания учащихся старших классов средствами иностранного языка

дипломные работы, лингвистика

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 531

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Экологическое и нравственное воспитание школьников 6
1.1. Сущность экологического воспитания школьников 6
1.2. Нравственное воспитание школьников 18
1.3. Нравственные аспекты в системе экологического образования 24
Глава 2. Взаимосвязь нравственного и экологического воспитания старших школьников на уроках иностранного языка. 28
2.1. Личностно - ориентированный подход в обучении иностранному языку в свете нравственно-экологического воспитания школьников. 28
2.2. Формирование нравственной культуры старших школьников в процессе обучения иностранным языкам. 34
2.3. Сущность нравственно-экологического воспитания средствами иностранного языка 47
2.4. нравственно-экологический аспект обучения культуре иноязычного речевого общения в процессе обучения школьников иностранному языку 58
Заключение 66
Литература 68
Нравственно-экологическое воспитание как специфический способ постижения мира, в настоящее время приобретает всё большую значимость в освоении и преобразовании окружающей действительности. В обществе в целом и в образовании в частности наблюдается стремительное снижение нравственного и культурного уровня граждан. Противостоять этой негативной тенденции в какой-то мере может помочь нравственно-экологическое воспитание населения, по большей части подрастающего поколения: школьников и студентов.
Экологическое воспитание неотделимо от воспитания нравственного. Если результаты последнего успешны, любовь к природе развивается легко и естественно. И наоборот, бездуховность людей нашего века создает серьезные препятствия для распространения экологической культуры. Хотя знание экологии и биологии, безусловно, способствует экологическому воспитанию, необходимо затрагивать нравственные и экологические проблемы на других уроках, в частности на уроках иностранного языка. Сосредотачиваться на развитии только лишь "энвайроментального приоритета" далеко не всегда оправдано. И натуралист может стать браконьером, если он не получил должного нравственного воспитания. Важно также заметить, что расчленять воспитание полноценной и всесторонне-развитой личности на воспитание социальное, физическое, эстетическое, экологическое, трудовое и т.д. не совсем корректно. Экологическая этика - лишь часть (необходимая, но не достаточная) нравственности вообще. Необходимо рассматривать человека как единое целое, которое нельзя совершенствовать "по частям".
Перед общеобразовательной школой ставится задача подготовки ответственного гражданина, способного самостоятельно оценивать происходящее и строить свою деятельность в соответствии с интересами окружающих его людей. Решение этой задачи связано с формированием устойчивых нравственных свойств личности школьника. Этим и обусловлена актуальность данной дипломной работы. Действительно, проблема нравственного воспитания детей постоянно находится в...
В начале третьего тысячелетия одной из главных и, пожалуй, самых трудных задач демократического общества является воспитание нравственной личности, которая уважительно и бережно относятся к окружающему миру и природе. Нравственно-экологическое воспитание не должно ограничиваться рамками отдельных дисциплин, таких, как этика, биология, литература, обществознание, история. На каждом уроке ребенок может получить запас нравственных и экологических знаний, для того чтобы стать полноправным членом общества.
Мы пришли к выводу, что нет противоречий между существованием отдельной дисциплины, занимающейся проблемами нравственно-экологического воспитания, и необходимостью органичной его интеграции в каждый школьный предмет и в практику школьной жизни, в том числе и в предмет «иностранный язык».
В современных условиях, когда динамичная и порой непредсказуемая социально-политическая обстановка в стране значительно усложнила воспитательный процесс, когда подрастающее поколение, вобрав в себя все недостатки общества в его переломный период, становится все более также непредсказуемым, проблемы нравственности, нравственной культуры, нравственное воспитание выдвигается на одно из первых мест, как основа прежде всего гуманистического воспитания молодежи в обстановке рыночных отношений, требующей не только самостоятельности, гибкости, деловитости, но и воспитание новой личности, ориентированной на общечеловеческие нравственные ценности, чтобы и рыночная экономика была сформирована с человеческим лицом: для блага человека.
И совершенно очевидно, что движение вперед возможно лишь при соответствующем уровне нравственного развития общества, и главное, нравственное воспитание подрастающего поколения.
Тот факт, что вопросы воспитания, передачи нравственной культуры подрастающему поколению актуальны и поднимаются и в настоящее время во многих странах, не вызывает сомнения. Это связано с такими, ставшими глобальными, проблемами как неблагополучные семьи, недостаточное участие...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу