*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

расследование преступлений несовершеннолетних

дипломные работы, криминалистика

Объем работы: 81 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 686

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение.
Глава 1. Ретроспективный обзор развития знаний о
преступности несовершеннолетних.
1.1. История развития уголовного законодательства в
отношении несовершеннолетних.
1.2. Формирование методических основ расследования
преступлений несовершеннолетних.
Глава 2. Особенности первоначального этапа расследования
преступлений, совершенных несовершеннолетними.
2.1. Возбуждение уголовного дела и особенности
производства первоначальных неотложных следственных действий.
2.1.1. Тактика допроса несовершеннолетних
2.1.2. Тактика проведения очной ставки
с участием несовершеннолетних.
2.1.3. Тактика проведения опознания
с участием несовершеннолетних.
2.1.4. Тактика проверки показаний несовершеннолетних.
Глава 3. Особенности последующих и заключительного этапа расследования преступлений, совершенных несовершеннолетними.
3.1. Назначение экспертиз.
3.2. Избрание меры пресечения.
3.3. Окончание расследования уголовного дела.

Заключение.
Библиографический список.
Самосознание и самоопределение - два важных качества, которые практически незаметны у малолетних детей и начинают проявляться только в определенном возрасте. Очевидно, что несовершеннолетние до наступления этого момента не могут подвергаться уголовному вменению.
Развитие ребенка можно условно разделить на три периода. Первый - детство - отличается абсолютной неспособностью ребенка осознавать последствия своих поступков. Но уже в конце этого периода замечается: во многих действиях начинают проявляться осознанность и самоопределение. Подросток уже в большинстве случаев понимает, что он делает. Его самосознание уже "включилось", но поведение является не вполне самоопределяющим, он еще не сформировался полностью духовно и физически. Поэтому нельзя решать вопрос о вменении ему противозаконных действий. Но в случае, если будут доказаны осознанность и самоопределенность преступника, то вменение уже возможно. Так что отроческий возраст может быть, а может и не быть причиной вменения. Так и будут в последнем случае только основанием для смягчения наказания. За отрочеством следует юность - возраст, который вследствие его особенностей всегда и везде является законным и справедливым основанием для смягчения или, по крайней мере, уменьшения наказания .
Государство и общество должны реагировать на преступления подростков так, чтобы возвращать их к нормальной жизни после отбытия наказания полноценными личностями.
Как правило, у подростка, попавшего в суд, два выхода: условный, но все же срок, либо лишение свободы. Условно осужденные составляют 70-75 процентов, лишенные свободы - 23-24%. Сколько же процентов остается на альтернативные наказания? В итоге Россия, как это ни горько, находится среди лидеров по числу несовершеннолетних заключенных в мире: 17 человек на 100 тыс. населения.
Общемировые гуманные идеи в отношении детской преступности не приживаются в России, формирование особой уголовной политики в отношении несовершеннолетних много лет находится на стадии...
Заключение.
Преступность несовершеннолетних, будучи составной частью преступности вообще, в то же время имеет свои специфические особенности. В подростковом, юношеском возрасте в процессе нравственного формирования личности происходит накопление опыта, в том числе отрицательного, который может внешне не обнаруживаться или проявиться со значительным запозданием.
Преступность несовершеннолетних отличается динамичностью, высокой степенью активности подростков. Люди, вставшие на путь совершения преступлений в юном возрасте, трудно поддаются исправлению и перевоспитанию и, как правило, представляют собой резерв для взрослой преступности. Между преступностью несовершеннолетних и преступностью взрослых существует тесная связь. Не случайно в литературе отмечается, что преступность несовершеннолетних - это будущая преступность. В связи с этим можно говорить, что одной из причин преступности взрослых является преступность несовершеннолетних. Ведь преступность взрослых уходит корнями в то время, когда личность человека только формируется, вырабатывается его жизненная ориентация, когда особенно актуальными являются проблемы воспитания, становления личности, направленности ее поведения.
Преступность несовершеннолетних, как в целом и вся преступность, характеризуется высокой степенью латентности. На латентность этой преступности влияют особенности правового положения и физического состояния несовершеннолетних, их личностные характеристики, большая "регулируемость" следственной и судебной практикой статистических показателей.
Исследования показывают, что распространенность преступлений, совершаемых несовершеннолетними, реально в несколько раз превышает ее зарегистрированную часть. Особенно высокой латентностью отличаются кражи, грабежи и хулиганство.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу