*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовые формы защиты трудовых прав граждан

курсовые работы, Трудовое право

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1035

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие и формы защиты трудовых прав граждан 8
1.1. Понятие защиты трудовых прав работников 8
1.2. Правовые формы и способы защиты трудовых прав граждан 11
Глава 2. Правовое регулирование форм защиты трудовых прав граждан в законодательстве России 18
2.1. Государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и охраной труда. Его органы, их задачи и полномочия 18
2.2. Защита профсоюзами трудовых прав работников 22
2.3. Самозащита работниками своих трудовых прав 25
Заключение 30
Список использованной литературы 32
Актуальность темы курсовой работы. Права человека, включая область труда, и защита этих прав в Российской Федерации является одной из важнейших проблем, требующих своего дальнейшего исследования и разрешения. Защита этих прав способствует развитию демократической государственности, повышению уровня общей и правовой культуры личности. От того, как эта проблема решается, зависит, во многом, развитие демократических институтов государства и общества.
Права и свободы человека как развивающееся явление, охватывающее по времени своего возникновения известные три поколения прав человека и гражданина, нашли свое признание в Конституции РФ , согласно которой именно человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а признание, соблюдение и защита этих прав и свобод являются обязанностью государства (ст. 2) и в качестве этих ценностей защищаются государством (ст. 18). Таким образом, права человека и гражданина и их непременная составляющая, как трудовые права закреплены в основном законе страны в качестве общечеловеческих ценностей, защищаемых российским государством.
В юридической литературе обращается внимание на то, что наряду с установленной основным законом гарантированностью каждому судебной защиты его прав и свобод (ч. 1 ст. 46 Конституции), в сфере трудовых отношений признается и право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку (ч. 4 ст. 37 Конституции), которые раскрываются в основных принципах трудового права. В соответствии с частью первой статьи 2 Трудового кодекса РФ признаются, в числе других, следующие два основных принципа: во-первых, обеспечение права каждого на защиту государством его трудовых прав и свобод, включая судебную защиту (абз. 14 ч. 1 ст. 2) и, во-вторых, обеспечение права на разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, а также права на забастовку в порядке установленном Трудовым кодексом и иными федеральными...
На основании вышеизложенного в курсовой работе можно сделать следующие выводы:
Определены характерные черты защиты трудовых прав, к числу которых отнесены: 1) реальная возможность защиты субъективного трудового права; 2) защита трудового права при его нарушении или в силу препятствия его реализации; 3) защита как комплексная система мер, осуществляемая, в том числе, в соответствующих формах; 4) избранная работником защита, определенным законом, основным способом или любым другим способом, не запрещенным законом.
Под защитой трудовых прав нужно понимать реальную возможность восстановления нарушенного трудового права или исключение препятствий в его реализации на основе установленной законом комплексной системы мер, осуществляемой в соответствующих формах юрисдикционными, административными органами или профсоюзами, при обращении к ним работника, избравшего установленный законом, один из основных способов защиты, в том числе самозащиту или любой другой способ, не запрещенный законом.
Трудовые права - это совокупность определенных прав и свобод работника, обеспечивающих ему достойный уровень жизни и необходимую социальную защищенность в труде. Это права имеют как материальный характер: право на достойную оплату, на охрану труда и пр., так и нематериальный характер: право на жизнь и здоровье, на сохранение трудоспособности.
Выделены следующие правовые формы и способы защиты трудовых прав граждан: юрисдикционные и неюрисдикционные. К юрисдикционной форме защиты трудовых прав граждан относятся международные и национальные способы защиты. В неюрисдикционной форме следует выделить следующие способы: коллективные действия представителей работников и работодателей; самозащита работника; доюрисдикционное урегулирование трудового спора усилиями спорящих сторон.
Субъектами, осуществляющими защиту трудовых прав работника, являются: государственные и негосударственные органы и организации: Конституционный суд РФ, суды общей юрисдикции, мировые судьи, прокуратура, аппарат...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу