*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Конституционно-правовой институт политического убежища

курсовые работы, конституционное право

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1660

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ИСТОРИЯ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ИНСТИТУТА ПОЛИТИЧЕСКОГО УБЕЖИЩА 6
ГЛАВА 2. ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОГО ИНСТИТУТА ПОЛИТИЧЕСКОГО УБЕЖИЩА 11
ГЛАВА 3. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОГО УБЕЖИЩА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 26
Актуальность темы курсовой работы определяется, прежде всего, необходимостью объективного анализа совокупности проблем, касающихся деятельности органов государственной власти в процессе формирования и реализации государственной политики Российской Федерации в сфере вынужденной миграции и, в частности, в вопросах предоставления политического убежища.
Присоединившись к Конвенции ООН 1951 г. о статусе беженцев и Протоколу 1967 г., касающемуся статуса беженцев , Россия взяла на себя обязательства о предоставлении защиты лицам, ищущим убежище, в том числе политическое. Однако в настоящее время существующая система норм конституционного права и методы государственного управления в области предоставления политического убежища нуждаются в серьезном совершенствовании, поскольку во многом не обеспечивают достижения задекларированных целей государственной политики, а процедуры рассмотрения ходатайств лиц, ищущих политическое убежище, нередко сопровождаются нарушениями.
В СССР вопросы предоставления политического убежища иностранным гражданам решались в исключительных случаях, в основном в отношении видных деятелей коммунистических партий, преследуемых по политическим мотивам. Однако, в Российской Федерации институт политического убежища не получил своего развития. До настоящего времени Россия еще ни разу не предоставляла иностранцам политического убежища. «Почему, сказать трудно, мы не имеем права разглашать какую бы то ни было информацию о соискателях», заявил пресс-секретарь Федеральной миграционной службы Константин Полторанин в интервью Российской газете.
Важным приоритетом в этом направлении должно стать формирование и реализация продуманной, четко выверенной государственной политики Российской Федерации в сфере вынужденной миграции и предоставления политического убежища и совершенствование норм конституционного законодательства, регулирующих порядок предоставления политического убежища в Российской Федерации.
Теоретической основой курсовой работы стали...
Таким образом, на основании вышеизложенного в курсовой работе можно сделать следующие выводы:
Вынужденная миграция как одно из явлений, характеризующих современные мировые миграционные потоки, приобрела глобальный характер. На Россию приходится значительная часть вынужденных мигрантов - беженцев, лиц, получивших временное или политическое убежище, вынужденных переселенцев. Ввиду специфики их социального статуса они особо нуждаются в защите своих прав и свобод.
Право убежища (признания беженцем) является институтом внутригосударственного конституционного права государства. Каждое государство провозглашает это право в таком объеме, который соответствует сущности данного государства и его экономическим возможностям, поскольку предоставление убежища связано с дополнительными расходами значительных бюджетных средств.
Политическое убежище — это правовой институт современного международного и конституционного права — возможность иностранца (лица без гражданства) неопределенно долгое время оставаться на территории данного государства и пользоваться защитой последнего в отношении как себя лично, так и для членов своей семьи, если у себя на родине этот иностранец подвергается преследованиям по политическим, религиозным, научным и иным основаниям подобного рода.
Основными чертами права политического убежища являются: общепризнанное международным сообществом право каждого человека искать политического убежища; право любого государства предоставлять преследуемым лицам политическое убежище на своей территории на основании государственного суверенитета; право государства самому определять круг лиц, которым предоставляется политическое убежище; предоставление государством гарантий личной безопасности лица и членов его семьи, которым было предоставлено политическое убежище; не предоставление политического убежища лицам, совершившим неполитическое преступление.
Политическое убежище предоставляется лицам, преследуемым у себя на родине за политические или религиозные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу