*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Принципы международного гуманитарного права

курсовые работы, международное право

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1033

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПРИНЦИПОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ГУМАНИТАРНОГО ПРАВА (МГП) 6
ГЛАВА 2. ПРИНЦИПЫ ГУМАНИЗАЦИИ ВООРУЖЕННЫХ КОНФЛИКТОВ КАК БАЗОВЫЙ ПРИНЦИП МГП 13
ГЛАВА 3. ПРИНЦИП ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТИ 19
ГЛАВА 4. ПРИНЦИП ПРОВЕДЕНИЯ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ГРАЖДАНСКИМ НАСЕЛЕНИЕМ И КОМБАТАНТАМИ, ГРАЖДАНСКИМИ И ВОЕННЫМИ ОБЪЕКТАМИ 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 31
Актуальность темы курсовой работы. Задачей международного гуманитарного права является регулирование военных действий с целью облегчения приносимых ими невзгод и лишений.
Международное гуманитарное право - это часть международного права, возникшее в связи с задачами облегчения участи военных действий во время войны с целью уменьшить гибель людей, особенно - непричастных к военным действиям. Международное гуманитарное право, как отрасль, входит в название Женевской дипломатической конференции (1974-1977 гг.) по вопросу о подтверждении и развитии международного гуманитарного права, применяемого в период вооруженных конфликтов, став, таким образом, термином общепризнанным. Международное гуманитарное право состоит из двух разделов, один носит название "Женевское право", другой - "Гаагское право".
Женевское право или собственного гуманитарное право охраняет интересы военных, вышедших из строя, и лиц, не принимающих участие в боевых действиях, то есть гражданского населения. Женевское право имеет чисто гуманитарный характер, - изначальный элемент цивилизации и мира. Женевское право было разработано исключительно в интересах жертв войны, оно, в отличие от Гаагского права, не дает государствам никаких прав в ущерб личности. Можно смело сказать, что в Женеве было положено начало эпохи приоритета человеческой личности и принципов гуманизма.
Гаагское право, (или "право войны") обусловливает права и обязанности воюющих сторон при проведении военных операций и ограничивает выбор средств в целях нанесения ущерба.
В международном праве содержатся множество правил, в которых четко сформулированы обязательства государств. Но исключительно важно знать ряд принципов, на которых базируются эти документы - нормы международного гуманитарного права.
В рассматриваемой нами области знаний, как справедливо утверждает Ж. Пикте, определены принципы гуманитарного права: а) во всякое время, б) повсеместно и в) при любых обстоятельствах, г) применимы даже к государствам, не являющимся...
Таким образом, на основании вышеизложенного в курсовой работе можно сделать следующие выводы:
Международное гуманитарное право (МГП) – это отрасль международного права, которая применяется в период вооруженных конфликтов с целью смягчить их последствия. МГП представляет собой систему юридических норм и принципов, которые, во-первых, ограничивают выбор средств и методов ведения военных действий, во-вторых, защищают лиц, не принимающих или переставших принимать участие в военных действиях.
МГП применяется в период различных вооруженных конфликтов: и международного, и немеждународного характера. Но именно в период вооруженных конфликтов, а не просто при беспорядках и волнениях внутри страны. В ситуациях насилия, не достигших интенсивности вооруженного конфликта, применяются положения права прав человека, а также соответствующие нормы внутреннего законодательства. Существуют специальные критерии, позволяющие констатировать, что ситуация насилия достигла интенсивности вооруженного конфликта: с одной стороны, находящиеся в конфликте субъекты должны обладать минимумом организованности и иметь вооруженные силы; с другой – их конфликтные отношения должны достичь уровня открытых и коллективных военных действий.
Международное гуманитарное право состоит из двух основных разделов. Первый – это Женевское право (право Женевы), второй – Гаагское право (право Гааги). Женевское право также называют «собственно гуманитарным правом», а термин «право войны» чаще всего применяют именно по отношению к Гаагскому праву. Право Женевы и право Гааги на начальных стадиях своего существования развивались параллельно, не слишком пересекаясь друг с другом. Каждая из этих отраслей права создавалась с гуманными целями и внесла свой вклад в смягчение ужасов и страданий, причиняемых войнами. Женевское право (или «собственно гуманитарное») защищает раненых, пленных и других жертв вооруженных конфликтов, а Гаагское право ограничивает воюющих в выборе средств и методов ведения войны. Однако с...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу