*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Увеличение случаев заболевания лейкемией у детей от 2 до 6 лет в результате влияния химических факторов

курсовые работы, Экология и природопользование

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 524

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Введение………………………………………………………..…..3
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2. Экологическая обстановка города…………………………..……5
3. Требования и основные характеристики товарных бензинов......8
4. Химические процессы, протекающие в двигателе при сгорании топлива……………………………………………………………..10
5. Вредные химические вещества, образующиеся при сгорании топлива в
двигателе…………………………………………………………….11
6.Кровь как биологическая жидкость..……………………………….12
7. Функции крови………………………………………………………13
8. Компоненты крови………………………………………………….15
9. Острые лейкозы у детей…………………………………………….19
Эпидемиология……………………………………………………..19
Этиология……………………………………………………………20
Патогенез……………………………………………………………21
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1) Определение паров бензина в воздухе…………………………….23
2) Определение бензола в воздухе…………………………………….27
3) Определение тетраэтилсвинца в воздухе…………………………..31
4) Определение содержания лейкоцитов в крови у детей, живущих в районе АЗС и бензоколонок. Сравнение с нормой………………..34
5) Вывод…………………………………………………………………42
Заключение……………………………………………………………....43
Список литературы……………………………………………………..45
Лейкемия придет к вам с бензоколонки.
(статья по материалам сайта Ytro.ru от 23.08.2004г)
Если вы живете возле автозаправки и у вас есть дети, пора серьезно задуматься об их здоровье. По данным французских ученых, пары бензина в четыре раза повышают вероятность того, что ребенок заболеет страшной болезнью - лейкемией. У больных лейкемией, или раком крови, как известно, нарушается выработка белых кровяных телец. Болезнь поражает все системы организма и заканчивается гибелью от истощения. Лечение возможно только на ранних стадиях и стоит в среднем несколько тысяч долларов. Но около 20% детей спасти все равно не удается. Новое исследование возможных причин развития лейкемии провели Жаклин Клавель и ее коллеги из Национального института здоровья и медицинских исследований Франции. По результатам обследования 27770 детей, живущих в крупных городах, они сделали следующий вывод: для детей, живущих возле бензозаправки или мастерской автосервиса, риск заболеть раком крови вчетверо выше, чем у всех остальных. Причем чем дольше продолжается такое опасное соседство, тем хуже: с каждым месяцем жизни, включая и внутриутробный период, вероятность заболеть лейкемией повышается на 3%. В статье, опубликованной в журнале Occupational and Environmental Medicine, французские ученые предполагают, что виновниками являются продукты сгорания бензина - например, бензол. Ранее было установлено, что это вещество, которым насыщен воздух на заводах по производству резины, пластмасс и другой полимерной продукции, вызывает у рабочих генетические мутации, различные формы рака и расстройства нервной системы. Разумеется, концентрация бензола на улице около заправки гораздо ниже, чем в заводских цехах. Поэтому раньше и считалось, что он не может нанести серьезного вреда здоровью. Впервые обобщив собранные данные, Жаклин, по ее собственным словам, была "поражена тем, что жить возле АЗС так опасно". Впрочем, авторы оговариваются, что в автомобильных выхлопах содержатся и другие вещества,...
Полученные данные должны натолкнуть на размышления всех, кому не безразлична судьба следующих поколений. И если практика доказывает, что судиться с такими нефтяными магнатами как ЛукОйл или ЮКОС рядовому жителю практически бесполезно, то можно принять ситуацию как данную и делать уже что-то на основе имеющихся фактов.
Во-первых, я предлагаю ужесточить контроль за составом автомобильного топлива на частных АЗС. Для этого можно использовать Передвижную лабораторию контроля качества нефтепродуктов. Взимать штрафы плюс экологический взнос с тех, кто фальсифицирует топливо.
Во-вторых, возможен и недорог переход с бензина на газ.
В-третьих, необходима установка улавливающих фильтров на каждый автомобиль, работающий на бензине.
И в-четвертых, самый масштабный и дорогостоящий проект - работа по оздоровлению экологии города. Разработка программ. Проектировка технологий.
При определении приоритетов в области охраны окружающей среды возможны два принципиально разных подхода – технократический и экологический.
В первом акцент делается на различного рода инженерные природоохранные мероприятия – переработка старых отвалов, совершенствование системы очистки питьевой воды и т.д. Но это борьба со следствиями, а не устранение причин. Важно добиться устойчивого самоподдерживающего развития системы общество-природа.
«Зеленый коридор» - это улучшение качества поверхностных вод, воздуха, создание среды обитания для растительного и животного мира в городских условиях.
Зеленые насаждения - низкозатратный способ оздоровления окружающей среды, так как они улавливают своей кроной до 50 процентов пыли и поглощают вредные вещества, содержащиеся в воздухе. Например, сирень обыкновенная хорошо поглощает бензол и фенол, а тополь – аммиак, свинец, кадмий, окислы азота.
Из 30 тысяч гектаров городских территорий 137, 5 гектара занимают зеленые насаждения общего пользования (парки, скверы и т.д.), половина которых нуждается в реконструкции. Самым распространенным деревом в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу