*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Фондовые индексы. Система показателей рынка ценных бумаг в российской и международной практике.

рефераты, Экономика

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 1813

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 2
1. Фондовые индексы рынка ценных бумаг 3
2. Фондовые индексы, применяемые в зарубежных странах 7
3. Основные российские фондовые индексы 16
Заключение 23
Список литературы 24
Введение

Фондовый индекс — это обобщающий показатель состояния рынка ценных бумаг, рассчитан¬ный как средняя величина на основе курсовой стоимости входящих в него ценных бумаг.
Фондовые индексы показывают изменение соотношения между теку¬щим и предыдущим базисным состоянием развития анализируемой части рынка ценных бумаг. Через сопоставление текущего значения индекса с его предыдущими значениями можно анализировать реакцию рынка на те или иные макроэкономические события или корпоративные трансформации.
По фондовым индексам можно проанализировать изменение поло¬жения дел в отдельных сегментах рынка ценных бумаг, на региональных
и отраслевых фондовых рынках, у отдельных эмитентов.
Фондовые индексы позволяют решать ряд основных задач, среди которых можно выделить следующие:
1. Индекс выполняет информационную функцию. Он отражает на¬правление движения биржевых котировок, описывает тенденции, которые принимает биржевой рынок, и определяет скорость их развития.
2. Индекс — это индикатор состояния экономики. Устойчивая тен¬денция роста индекса означает экономический рост в стране, и на¬оборот. Это позволяет выбрать правильную политику инвестиро¬вания в долгосрочном плане.
3. Индекс выполняет функцию прогнозирования. В мировой практи¬ке можно найти аналогичную ситуацию состояния рынка в про¬шлом, и то движение индекса, которое демонстрировалось раньше, может повториться и в настоящее время.
4. Фондовый индекс может выступать как отдельная, независимая ценная бумага. По значению индекса производят торги, продают¬ся опционы и фьючерсные контракты. Это позволяет более гибко управлять активами и проводить операции хеджирования сделок ''; с ценными бумагами эмитентов, входящих в состав торгуемого индекса.
5. Индексы служат ориентиром отбора ценных бумаг в портфель, определяя направления и пропорции инвестирования. Структура выборки индекса является основой для структуры портфеля ценных бумаг. Структура портфеля приводится в соответствие со...
Заключение

Индексы являются динамичной экономической категорией, которая развивается и совершенствуется вкупе с изменениями в мировой эко¬номике. Глобализация и интернализация фондового рынка привели к интернализации портфелей ценных бумаг, куда наряду с национальны¬ми фондовыми инструментами стали включаться и инструменты самых разных стран и континентов. Для управления таким портфелем (паке¬том документации) даже хорошего знания конъюнктуры своего рынка недостаточно, поэтому появилась необходимость в мировых обобщаю¬щих показателях инвестиций. В результате усиления тенденций между¬народного инвестирования некоторые финансовые институты разрабо¬тали международные индексы.
В конце 80-х гг. появилась Всемирная серия, состоящая из 11 регио¬нальных индексов. Работа по его расчету осуществляется тремя струк¬турами — газетой «Financial Times», американским инвестиционным банком Голдмен Загз и фирмой Каунти Натвест Секьюритиз. Всемир¬ный индекс базируется на 2,5 тысячах акций из 24 стран мира. Инфор¬мация собиралась из 7 экономических секторов. В расчет принимаются 36 составных отраслевых индексов, полученных на основе более 100 под-отраслевых категорий. Для такого объемного показателя очень важна качественная выборка составляющих.
Несмотря на сложность обработки и расчетов, Всемирный индекс Актуариев не единственный в своем роде. Сопоставимый охват пред¬ставляют еще ряд индексов: международный индекс Морган Стенли и Первый Бостон Юроманн индекс, индекс Союза швейцарских банков и т. д.
Безусловно, приведенные индексы — лишь часть огромного количе¬ства фондовых индикаторов, существующих на мировом рынке ценных бумаг, помимо них существует масса специализированных показателей, благодаря которым современные фондовые посредники управляют ми¬ровыми инвестиционными процессами.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу