*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Совершение преступления группой лиц

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 964

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Краткая характеристика института соучастия 5
1.1. Понятие и признаки соучастия 5
1.2. Виды соучастников. Формы и виды соучастия 8
2. Отличительные особенности групповых преступлений 13
2.1. Понятие и признаки совершения преступления, группой лиц 13
2.2. Понятие и признаки преступления, совершенного группой лиц по предварительному сговору 23
Заключение 31
Список использованных источников 33
Борьба с преступностью, угрожающей национальной безопасности страны, не может быть успешной без уголовно-правовой борьбы с её основой - группо-выми преступлениями. Последние должны квалифицироваться с применением одного из основных институтов уголовного права - института соучастия, разработка которого являются одним из ключевых направлений развития уголовного законодательства России. Повышенную общественную опасность представляет всякое соучастие, но в особенности – групповое, поскольку при групповом преступлении значительно облегчается достижение преступного результата, причиняются более тяжкие последствия, виновные действуют решительнее, а раскрытие таких деяний представляет значительные трудности.
Важным фактором, определяющим актуальность темы исследования, является то, что в новом Уголовном кодексе РФ , нормы института соучастия в преступлении были значительно усовершенствованы: уточнены многие старые понятия, введены новые, ранее неизвестные, нормы, в частности рас-крывающие понятие «преступной группы», более подробно урегулированы некоторые специальные вопросы соучастия в преступлении. В связи с этим не утрачивает необходимость изучения обновленного законодательства.
Вместе с тем, институт ответственности за преступления, совершенные в соучастии, обоснованно признается одним из самых сложных в уголовном праве. На протяжении многих лет ему уделяется большое внимание в науке уголовного права. Однако, несмотря на значительное число научных работ по проблемам соучастия, нельзя сказать, что решены все значимые вопросы в полном объеме. Между тем проблемы соучастия, в том числе и проблема, которой посвящена настоящая работа, имеют не только теоретическое, но и практическое значение. От решения этих вопросов зависят подходы к квалификации преступ-лений, назначению наказания, его справедливость и законность.
Изложенное предопределило объект и предмет исследования, постановку соответствующей цели и задач, требующих решения.
Объектом исследования являются...
В настоящей работе были проанализированы теоретические и нормативные положения, раскрывающие понятия соучастия в преступлении, особенности уголовной ответственности, за групповое преступление. Обобщая результаты, полученные в ходе исследования, сформулируем основные выводы.
Соучастием признается умышленное участие нескольких лиц и только в умышленном преступлении. Для соучастия требуется, чтобы деятельность со-участников была совместной. Существуют объективные и субъективные признаки соучастия в преступлении. С объективной стороны соучастие характеризуется количественным и качественным признаками.
Количественный признак означает участие в преступлении не менее двух физических вменяемых, достигших возраста уголовной ответственности лиц.
К качественным признакам относятся совместность и участие в совершении умышленного преступления. Совместность состоит в том, что: а) действия каждого из соучастников являются необходимым условием для совершения действий другими соучастниками; б) наступивший преступный резуль-тат является общим и единым для всех соучастников; в) действия каждого из соучастников находятся в причинной связи с общим преступным результатом.
Субъективная сторона преступлений, совершаемых в соучастии, характеризуется только умыслом. Каждый из соучастников осознает, что он: а) действует совместно с другим субъектом преступления; б) его действия являются необходимым условием для совершения действия другим соучастником; в) предвидит наступление преступных последствий; г) желает совместного совершения преступления или наступления преступного результата.
Случаи соучастия в преступлении подразделяются на виды: простое соучастие (соисполнительство) и сложное (при наличии в нем фигур подстрекателя, пособника или организатора), а так же на формы соучастия в преступлении.
В зависимости от степени соорганизованности преступников закон различает четыре формы соучастия: а) группой лиц без предварительного сгово-ра; б) группой лиц по предварительному сговору;...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу