*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности договора фрахтования морских судов. Досудебный порядок урегулирования споров.

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 95 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 764

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 1
1. Правовая природа и содержание института фрахтования морского судна 4
1.1 содержание института фрахтования морского судна 4
1.2 Морское судно как объект договора фрахтования 11
2. Договор фрахтования морских судов 15
2.1. Понятие и содержание договора фрахтования 15
2.2. Виды договоров фрахтования морских судов 33
Фрахтование на условиях рейсового чартера делится на следующие виды: 38
3.Проблемы урегулирования споров в досудебном порядке 58
3.1 Досудебный порядок урегулирования споров 58
3.2 Примирение (посредничество) как процедура досудебного урегулирования спора 63
Заключение 71
Список литературы 75
Нормативно-правовые документы 75
Специальная литература 76
Приложение 1 80
Приложение 2 БЭРКОН 89 (BARECON) часть1 92
Морские пространства и Мировой океан с давних пор использовались человечеством в качестве транспортного пути для перевозки грузов, пассажиров и багажа. В настоящее время морской транспорт занимает первое место в мире как по общему объему перевозок, так и по международным перевозкам, в которых доминируют перевозки грузов. Свыше 90% от общего объема внешнеторговых грузов перевозится морским транспортом.
Актуальность настоящего исследования обусловлена тем, что за последнее годы в связи с углублением международного разделения труда большое значение приобрело торговое судоходство. Торгово-экономические связи Российской Федерации со всеми странами расширяются, растет объем морских перевозок грузов и пассажиров, число заходов морских судов в зарубежные порты.
Успешное решение вопросов, возникающих в процессе реализации торговых проектов, возможно лишь при условии эффективного правового регулирования, опирающегося как на совершенствование законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, так и на конструктивное международное сотрудничество с другими странами.
Внешнеэкономические сделки помимо таких особенностей, как значительная свобода воли сторон договора при согласовании его условий, закрепляют возможность регламентирования вопросов, возникающих из договора перевозки, также нормами иностранного права. Это связано с нахождением соответствующих сторон сделки в различных государствах, а также с тем, что до настоящего времени в рамках универсальной унификации значительные успехи достигнуты лишь в отношении договора международной купли - продажи товаров, в том числе и с помощью морской перевозки, тогда как по остальным видам внешнеэкономических сделок подобная унификация - дело будущего.
Одной из причин такого состояния является несовершенство существующего законодательства. В целом вопросы правового регулирования института фрахтования проработаны недостаточно. Важной и достаточно часто возникающей на практике проблемой, является отношение к фрахтованию...
В заключение исследования подведем следующие итоги:
Фрахтование судов – это подыскание и наем на определенный срок и за оговоренную плату (фрахт) судна или его части, с целью перевозки пассажиров, грузов, или выполнения других транспортных операций, или передача судна во временное пользование фрахтователю.
Для заключения договора фрахтования судна, на практике, зачастую используются правовые обыкновения, то есть типовые формы договоров, разработанные различными морскими организациями (Балтайм, Найп, Лантайм, Беркон и д.р.).
Правовая природа тайм-чартера понимается неодинаково. В некоторых странах его рассматривают как однотипный с рейсовым чартером договор.
Легальное определение договора фрахтования судна на время (тайм-чартера) дается в ст.198 КТМ РФ: это соглашение, по которому судовладелец обязуется за обусловленную плату (фрахт) предоставить фрахтователю судно и услуги членов экипажа судна в пользование на определенный срок для перевозок грузов, пассажиров или для иных целей торгового мореплавания.
Легальное определение договора фрахтования судна без экипажа содержится в ст.211 КТМ РФ. По договору фрахтования судна без экипажа (бербоут-чартеру) судовладелец обязуется за обусловленную плату (фрахт) предоставить фрахтователю в пользование и во владение на определенный срок не укомплектованное экипажем и не снаряженное судно для перевозок грузов, пассажиров или для иных целей торгового мореплавания.
Характеризуя данный договор необходимо отметить:
Во-первых, данные правоотношения предполагают наличие двух сторон – судовладельца и фрахтователя. Как первая сторона, так и вторая, могут быть «множественным» субъектом, то есть, например, судно может находится в общей долевой собственности.
Во-вторых, судно предоставляется фрахтователю временно, т.е. на обусловленный срок, по истечении которого фрахтователь обязан возвратить его судовладельцу, а значит, договор фрахтования носит срочный характер.
В-третьих, договор фрахтования судна на время представляет...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу