*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Приемы организации само- и взаимообучения учащихся иностранному языку

курсовые работы, иностранные языки

Объем работы: 25-30 стр

Год сдачи: 2008

Стоимость: 2600 руб.

Просмотров: 601

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание



Введение…………………………………………………………………….2
Глава I. Формирование готовности учащихся
к самообучению и взаимообучению иностранным языкам………….6
1.1. Особенности самообучения и взаимообучения
иностранным языкам…………………………………………………….6
1.2. Учебные умения при организации
само- и взаимообучения учащихся иностранному языку…………..10
1.3. Виды организации само- и взаимообучения
учащихся иностранному языку………………………………………..11
Глава II. Приемы организации
само- и взаимообучения учащихся иностранному языку…………..17
2.1. Организация само- и взаимообучения
учащихся иностранному языку………………………………………...17
2.2. Проектные формы работы как средство
организации само- и взаимообучения учащихся
иностранному языку……………………………………………………..22
2.3. Ведение дневниковых записей на английском
языке как приём организации
само- и взаимообучения учащихся иностранному языку…………..31
2.4. Само- и взаимообучения учащихся
иностранному языку при освоении грамматики……………………33
Заключение………………………………………………………………..37
Список литературы………………………………………………………41
Приложение……………………………………………………………….
Введение

Настоящая курсовая работа посвящена вопросам изучения приемов организации само- и взаимообучения учащихся иностранному языку
Актуальность изучения данной темы несомненна, так как в последние годы в обучение иностранному языку наблюдается определённый прогресс.
«Иностранный язык – это единственная вещь, которую надо знать, даже плохо». Като Ломб.
Новые политические, социально-экономические и культурные реалии в России и во всём мире, влияние технологических достижений цивилизации на развитие мировой языковой индустрии потребовали расширения функции иностранного языка как учебного предмета и, соответственно, уточнения целей его изучения в современном обществе. Основная цель его изучения – развитие у школьников способностей использовать иностранный язык как инструмент общения в диалоге культур и цивилизаций современного общества.
С тех пор как в человеческом обществе возникла необходимость в обучение иностранному языку, появилась и задача поиска эффективных путей достижения этой цели. В наше время эта проблема приняла поистине глобальный характер: вопросами обучения иностранному языку занимаются практически во всех странах мира. Огромное количество учёных и педагогов стремятся создать конкретные системы обучения, способные обеспечить каждому обучающемуся успешное овладение иностранным языком.
В современной социокультурной ситуации иностранный язык становится действенным фактором социально-экономического, научно-технического и общекультурного прогресса общества. Развитие международных связей нашего государства и их качественное изменение, интернационализация всех сфер общественной жизни делают иностранные языки реально востребованными в практической и интеллектуальной деятельности человека.
В настоящее время иностранный язык рассматривается не только в ряду наиболее востребованных учащимися предметов, но и в программных документах, определяющих основные направления модернизации структуры и содержания...
Заключение


На основании вышеизложенного мы пришли к выводу, что как в теоретическом, так и в практи¬ческом плане организации само- и взаимообучения учащихся иностранному языку. Если данная работа, хотя и не часто, но про¬водится в школах, то ее вариант в груп¬пах — явление крайне редкое. Умение самостоятельно работать в группе очень важно, так как человек живет в общест¬ве и так или иначе сталкивается с кол¬лективом, осуществляет совместную де¬ятельность, и его неумение совместно работать отрицательно скажется на ре¬зультатах работы коллектива в целом.
Нет необходимости отмечать, что работа по организации само- и взаимообучения учащихся иностранному языку должна быть включена во все виды учебных планов, равномерно распределена по всем видам речевой деятельности. На начальном этапе (копирующий, воспроизводящий и реконструктивно-вариативный тип самостоятельной работы) учитель отби¬рает материал, работает с ним, обозна¬чает цель усвоения, снабжает необходи¬мым инструментарием по мере форми¬рования самостоятельности (эвристиче¬ский, творческий тип самостоятельной работы) все эти действия осуществля¬ются учеником. При планировании организации работы по само- и взаимообучения учащихся иностранному языку необхо¬димо опираться на принцип индивиду¬ализации, учитывать индивидные, субъ¬ектные и личностные характеристики каждого ученика. Важно также отмечать, какой тип самостоятельной работы про¬водится, определить содержание каждого ее вида, проследить преемственность каждого из них. Очень важно отводить больше времени на организацию и осу¬ществление групповой самостоятельной работы, так как группа является той сре¬дой, которая мотивирует, стимулирует учащегося. Групповое взаимодействие обогащает знаниями и умениями, как специальными, так и «общими учебны¬ми действиями; служит формированию целеполагания/самоконтроля и само¬оценки.
Готовность осуществлять какую-либо деятельность формируется посредством этой же деятельности в процессе ее осу¬ществления. При...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу